Остроушко: "Льюис — находка для сборной"

Один из немногих наших легионеров, принявших участие на польском этапе Еврочелленджа, поделился первыми впечатлениями о новом главном тренере
6510
22 Ноября 2010, 20:29
Остроушко: "Льюис — находка для сборной"
Артрем Остроушко плотно "держит" польского игрока. Фото - hokej.net
- Приглашение такого специалиста, как Льюис, безусловно, шаг вперед для украинского хоккея, - говорит 36-летний Артем Остроушко. Канадский специалист дает команде много нового, а точнее, заставляет вспоминать старое. Мол, играли же мы когда-то в "советский", комбинационный хоккей. Вот и пытается давать соответствующую установку.

- Но ведь в Польше не все получилось.

- Действительно, Льюис был удивлен тем, что некоторые наши хоккеисты не делали то, что он от них просил. Как тренеру, ему это было непонятно. Канадцы привыкли к тому, что их подопечные четко выполняют установку на игру, не позволяя себе каких-то вольностей. Но у нас молодые ребята только знакомились с первой сборной, где-то волновались, быть может, поэтому не все получалось.

- Трудностей в общении с тренером у вас не возникало?

- С переводом помогал ассистент главного тренера - Дмитрий Христич. Да и многие сборники владеют английским языком, так что проблем не было. Тем более что помощник главного тренера переводил на "хоккейный" язык. Также Льюис рисовал много схем на доске, разбирал подробно игры, просматривал видеозаписи. Лично мне все было понятно, ведь такую же тактику игры в Юности применяет Михаил Захаров, который многое перенял у канадского специалиста и с успехом применяет на практике в клубе.

- Стало быть, ваше первое знакомство с Льюисом удалось?

- Так и есть. Повторюсь, его появление у руля национальной сборной Украины пойдет только на пользу нашему хоккею. С Дэйвом интересно работать, а для молодых ребят это огромная школа. Ребята, выступающие в чемпионате Украины, вышли на новый уровень. Как я слышал, они играют только раз в неделю, тренируются три-четыре дня. Безусловно, это мало, поэтому войти в ритм главной команды им было нелегко, от этого и ошибки. Но все равно все старались, и если они будут прислушиваться к словам Льюиса, все у них получится на высшем уровне.

- Первый матч и сразу 0:7 от второй команды России. Дэйв не был в шоке?

- Безусловно, каждый тренер не любит проигрывать. Когда Льюис принял сборную, он просто не знал уровень ребят, приглашенных в команду. Конечно, где-то догадывался, что собрались хоккеисты для просмотра. Однако уровень людей, играющих в КХЛ и чемпионате Украины несопоставим. Поражение неожиданностью, быть может, не стало, только счет получился слишком крупным.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий