Сокол – Донбасс. Превью

Сегодня болельщиков ожидает весьма захватывающее зрелище битвы двух лидеров чемпионата.
17270
23 Ноября 2010, 08:25 —
Сокол – Донбасс. Превью
fhu.com.ua
Сокол – Донбасс

23 ноября, вторник, ЛДС Авангард, Киев

Начало в 13:00

Прямая трансляция матча на нашем сайте с 13:00!

С учетом времени начала матча, фраза "болельщиков ожидает захватывающее зрелище" выглядит смешно. В самом деле, как можно относиться к своим болельщикам, чтобы назначать время начала матча в 13:00 в будний день? В том же Харькове и Донецке матчи начинаются вечером, чтобы люди могли придти и посмотреть на свои команды. Почему в таком случае Сокол, будто специально, назначает один из важнейших поединков в такое время, дабы его посмотрело как можно меньше людей?

Однако же, перейдем к делам игровым. Главная загадка накануне матча – в каком составе выйдет на лед Сокол. Известно лишь, что ворота киевлян будет защищать основной страж ворот Игорь Карпенко, не ездивший в Солигорск. Насчет полевых игроков сведения противоречивые. Впрочем, с учетом того, что Соколу уже 26-го ноября предстоит стартовать в итальянском Асьяго в Континентальном Кубке, тренерский штаб бело-голубых врядли рискнет выставить против Донбасса своих лидеров. Скорее всего, на лед Авангарда выйдет ближайший резерв основы: Гунько, Егоров, Бега, Катрич, Татаренко, Буценко, Свиридов и другие. Собственно те, кому есть, что доказывать. Но если против Донбасса сыграют все же основные игроки – зрелище будет еще более интересным.

Что касается Донбасса, то Александр Куликов, естественно, везет в Киев всех сильнейших. Есть вопросы только по Алексею Кровопускову, не сыгравшему еще ни одного матча в составе донецкой команды. Но и без него у красно-черных есть кому играть.

Без тени сомнения можно говорить, что Донбасс на данный момент обладает самой мощной защитной линией в чемпионате Украины. Украинская связка Толкунов-Ладыгин, белорусская - Зеленко-Марковский, и смешанная украинско-белорусская Кручинин-Новиков. Именно в таких сочетаниях Донбасс сыграл против Подола. Насколько удачно у них получиться сдержать давление атакующих звеньев соколят, настолько у Донбасса увеличатся шансы на итоговую победу. Сдерживать придется одного из самых заметных форвардов Сокола в этом сезоне – Егора Егорова, вместе с не менее амбициозными Буценко, Мадерой и Секирко.

С другой стороны – Соколу придется немало потрудиться над разрушением атак соперника. Сыгранная бомбардирская тройка донецкой команды Шаманский-Исаенко-Борисенко наводит ужас на вратарей всех без исключения клубов чемпионата. Борисенко – лучший бомбардир и снайпер лиги – 17 (9+8) очков в девяти встречах. На счету Шаманского 12 результативных передач – лучший ассистент первенства. Кроме того, очень удачно вписался в коллектив россиянин Ильшат Исхаков, набравший в двух матчах уже четыре очка. Он вместе с белорусами Михеёнком и Смолиным формирует еще одно ударное атакующее звено Донбасса.

Наконец, весьма любопытной намечается дуэль двух опытных стражей ворот. Лучший вратарь чемпионата Украины прошлого сезона Александр Харитонов, против кипера национальной сборной Украины – Игоря Карпенко, порой в одиночку тянущего Сокол в белорусской Экстралиге. Карпенко в этом сезоне выглядит просто великолепно, так что есть хорошая возможность на его фоне сравнить уровень Харитонова.

Суммируя сказанное, необходимо отметить, что матч Сокол-Донбасс является не только принципиальным по своей сути, но и одним из важнейших с турнирной точки зрения. На данный момент между командами лишь три очка разрыва, и в случае победы над донетчанами, Сокол включиться в активную борьбу за лидерство в чемпионате. Донбасс же имеет отличную возможность увеличить отрыв от ближайшего конкурента, а заодно подтвердить свои амбициозные планы на чемпионский титул.

С радостью отмечаем, что те болельщики, которые не смогут попасть на матч, имеют возможность посмотреть прямую видеотрансляцию поединка на нашем сайте. Начало трансляции в 13:00!
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий