Анонс 11-го тура чемпионата Украины

Компаньон принимает ХК Харьков, Подол жаждет набрать три очка в игре с Белым Барсом.
0
25 ноября '10 19:53
В прошлом матче Компаньон оказался сильнее Харькова, fhu.com.ua
В прошлом матче Компаньон оказался сильнее Харькова, fhu.com.ua
Компаньон-Нафтогаз – ХК Харьков

26 ноября, пятница, ЛДС Авангард, Киев

Начало матча 20:30

Наверное, еще месяц назад этот поединок вызвал бы куда меньший ажиотаж, но благодаря обострившейся борьбе в турнирной таблице, а самое главное – существенном улучшении игры нафтогазовцев, вояж ХК Харьков в Киев предстоит невероятно интересный и трудный.

Разбив в первом матче 11-го тура Сокол, Донбасс единолично возглавил чемпионат Украины, оттеснив на вторую строчку именно Харьков. Так что подопечным Александра Кобикова необходимо брать три очка в Киеве, чтобы догнать на первом месте донетчан. Более того, именно с Донбассом Харькову предстоит провести следующую встречу чемпионата у себя дома! Что и говорить, команде из первой столицы Украины предстоит не только сложный переезд, но и два во многом определяющих матча.

В случае поражения от Компаньона, Харьков не просто останется на второй строчке, но и подпустит к себе Компаньон с Соколом. Два киевских клуба в этом случае будет отделять от харьковчан всего три очка.

В целом, даже несмотря на то, что Компаньон существенно укрепил состав и показывает очень интересную игру, Харьков более сильный и сыгранный коллектив, а самое главное – не знающий поражений пять матчей кряду! Интересно, что единственное на данный момент поражение харьковчане потерпели в домашней встрече с… Компаньоном – 2:3! С тех пор один за другим были дважды повержены Подол и Вороны, а также Белый Барс. Но за киевлян должен сыграть фактор домашнего льда и долгий переезд харьковчан. Тем более, мысленно многие из них будут уже в игре с Донбассом. Кроме того, Компаньон в прошлом туре уступил Соколу. Уступил в некоторой степени не по игре, а из-за своих ошибок. Так что жажда победы у подопечных Беневельского будет немалой, равно, как и жажда Харькова взять реванш за обидное домашнее фиаско 8 октября.

Ключевыми противостояниями предстоящего матча ожидается вратарская дуэль Напненко-Ткаченко, а также защиты Компаньона против атакующей мощи Харькова в лице Дмитрия Гнитько, Игоря Кривоноса и Егора Посевина. Собственно, не только эти ребята несут угрозу воротам соперника у Харькова. Нападение команды Александра Кобикова ненамного уступает обновленной атаке Донбасса. Так что Компаньону придется приложить немало усилий, чтобы у Евгения Напненко было как можно меньше работы.

Однозначно, болельщиков ожидает не менее захватывающее зрелище, чем битва Сокола и Донбасса!


ХК Подол – Белый Барс

26 ноября, пятница, СК АТЭК, Киев

Начало матча 13:00

В прошлом туре Белый Барс практически обеспечил себе шестую строчку, дающее право на участие в плей-офф. Волевая победа над Воронами позволила оторваться от преследователей на шесть очков. Теоретические шансы у сумчан конечно же, еще есть, но оценивая реальный уровень команды Гладченко, она врядли сможет покинуть последнюю строчку чемпионата.

Зато Белый Барс, при удачном раскладе, вполне может опередить Подол! Сейчас отрыв от подолян у команды Константина Буценко составляет всего три очка. Почему бы и не замахнуться на победу в завтрашнем матче? Тем более что подобный результат не так уж фантастичен. Белый Барс существенно усилил свой состав, а также показал умение добиваться необходимого результата даже уступая 0:3 (прошла игра с Воронами).

А вот Подол не знает вкуса побед три матча кряду – подопечные Александра Савицкого поочередно уступили Соколу, Компаньону и Донбассу. Так что стоит ожидать от киевлян весьма резвого хоккея и большого желания победить. Есть у Подола с Барсами также свои счеты. В стартовом поединке чемпионата Подол в Броварах не оставил шансов сопернику – 2:7, но при этом матч выдался достаточно грубым, а молодые хоккеисты барсов не стеснялись идти в жесткие стыки с опытными мастерами соперника. Подолянам такое поведение юных воспитанников Константина Буценко явно пришлось не по душе, и по слухам, "зуб" на некоторых игроков Барса они имеют…
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...