Компаньон-Нафтогаз добыл дежурную победу

Киевляне обыграли броварской Белый Барс благодаря двум точным попаданиям в третьем периоде
0
30 ноября '10 15:09
Фото ФХУ
Фото ФХУ
С первых минут встречи Белый Барс показал, что сдаваться на милость фавориту явно не намерен. Броварчане хоть и уступали в скорости и индивидуальном мастерстве, но почти весь первый период уверенно держали счет сухим и равным, более того имели несколько возможностей, дабы расписаться в воротах Напненко, в том числе при игре пять на три. Хотя справедливости ради надо сказать, что Компаньон был намного ближе к шайбе – Андрущенко попал в штангу, Низовкин в упор расстреливал Пяткевича. Но Андрей раз за разом успешно подчищал огрехи своих партнеров, пока не ошибся на 18-й минуте. Горулько обокрал защитника Белого Барса, отдав передачу Сидорову. Николай бросил не очень сильно, но Пяткевич не сумел вовремя опустить щиток на лёд – 1:0.

А когда в начале второго периода Печорин из-за ворот отдал на пятачок, где тот же Горулько в эффектной манере во второй раз прошил Пяткевича, показалось, что киевляне спокойно дожмут гостей. Однако не тут-то было! Подопечные Константина Буценко взвинтили темп, заставив дважды сфолить красно-бело-синих, после чего наступило золотое время Романа Лаврика. В игре пять на три экс-защитник Донбасса с пол-зоны послал шайбу в девятку ворот Евгения Напненко, а спустя несколько мгновений, когда хозяева отбивались вчетвером, замкнул на дальней штанге прострел Гуляева.

Впрочем, интриге не суждено было держаться долго. Голевую эстафету защитника Белого Барса подхватил его коллега по амплуа Алексей Лубнин. Классный рейд 26-летнего защитника Компаньона через всю зону гостей завершился броском в дальнюю девятку.

Столь скользкий счет держался до средины третьего периода. Компаньон в целом больше владел инициативой, но старался предельно осторожно действовать в обороне, не давая пространства быстрым молодым форвардам броварчан, и дожидаясь своего шанса. Судьба предоставила его киевлянам за семь минут до конца третьего периода – большинство разыграли Скороход и Сидоров, записавший на свой счет голевой дубль. По сути, игра была сделана, а за полторы минуты до сирены точку в игре поставил ветеран Компаньона Олег Синьков – 5:2, уверенная победа хозяев.

Компаньон-Нафтогаз - Белый Барс 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Шайбы: 17:40 Сидоров (Бакстер, Горулько) - 1:0; 24:15 Горулько (Печорин, Дзюбенко) - 2:0; 26:07 Лаврик (Гуляев - больш) - 2:1; (время?) Лаврик (Гуляев, Мартышко - больш) - 2:2; 29:26 Лубнин - 3:2; 53:28 Сидоров (Скороход - больш) - 4:2; 58:32 Синьков (Радецкий, Алексюк) - 5:2

Вратари: Напненко - Пяткевич

Штраф: 22 - 16

Компаньон-Нафтогаз:
Напненко; Щербатюк - Лубнн, Чумак - Скороход, Примович - Никуличев, Маличенко - Молчун; Алексюк - Синьков - Радецкий, Низовкин - Бакстер Лопез - Еловиков, Печорин - Дзюбенко - Андрущенко, Сидоров - Горулько - Черныш.

Белый Барс
:
Пяткевич; Игнатенко - Бернацкий, Попов - Лаврик, Засидкович - Гаврилюк Вл. Исаев - Гуляев - Мартышко, Корж - Кузьмик - Комарчев, Духопелов - Чорноморец - Паламарчук.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...