Донбасс побеждает Харьков в формате "Матча всех Звезд"

Только что в Харькове завершился великолепный матч: лидеры национального первенства подарили зрителям голевую феерию, интригу, борьбу - все под стать "Матчу всех Звезд". Правда, победила вовсе не дружба, а Донбасс.
0
30 ноября '10 21:32
Фото Юрия Крыгина
Фото Юрия Крыгина
После просмотра харьковского матча подумалось: чем больше в украинском чемпионате будет таких игр, тем больше оснований будет говорить о росте нашего внутреннего первенства. Ведь даже несмотря на неутешительный для хозяев итог, зрители получили колоссальное удовольствие от увиденного.

Отринув защитные модели, соперники выдали на-гора хоккей, который по аналогии с известной формулировкой Эдуарда Малофеева касательно футбола, можно назвать искренним. Нет смысла описывать каждую заброшенную шайбу, которых в этом матче было аж 13 (ни Донбасс, ни Харьков столько, сколько в этой игре, в нынешнем сезоне еще не пропускали). Лучше еще раз отметим запредельный настрой команд, а заодно далеко не безупречную игру голкиперов, представляющих, к слову, одну хоккейную школу, харьковскую.

Вратарь, как известно, должен выручать. Именно этим определяется его ценность для команды. Увы, Антон Скрыпник (в большей степени) и Владимир Ткаченко (в меньшей) отнюдь не геройствовали. Что до Александра Харитонова, то он, в отличие от бывших резервистов по Харькову, куда более умело руководил обороной своей нынешней команды, однако 17 сэйвов при 22 бросках выдающимся результатом никак не назовешь.

При относительно равной игре хоккеисты Донбасса перебросали оппонентов чуть ли не в два раза (38:22), что в конце концов сыграло определяющую роль. Постоянная нацеленность на ворота помогла лучшему бомбардиру чемпионата Павлу Борисенко оформить хет-трик (еще в одном случае после выхода правого крайнего на рандеву со Скрыпником шайбу на себя приняла перекладина), а российскому легионеру Ильшату Исхакову записать на свой счет дубль.

У хозяев три из пяти шайб забросили представители третьего звена нападения (правда, Дмитрию Гнитько ассистировали форварды первой тройки Павел Большаков и Оганес Оганесян, заменивший травмированного в дебюте поединка Артема Кобикова). И уж совсем молодцом проявил себя Александр Панченко, на счету которого гол, передача и выигранный в начале третьего периода кулачный бой у задиристого белорусского защитника Сергея Марковского.

Но в игровых видах спорта, как известно, самое красивое - счет на табло. А оно во вторник вечером высветило результат 8:5 в пользу Донбасса. Таким образом, подопечные Александра Куликова не только поквитались с харьковчанами за домашнее поражение (2:3) на старте чемпионата, но и продлили свою победную серию до девяти матчей. Для Харькова же это второй проигрыш кряду. А впереди - визит в Киев к Соколу...

ХК Харьков - Донбасс - 5:8 (1:2, 1:4, 3:2)

Шайбы: 8:11 Борисенко (Толкунов, Михеёнок) - 0:1;
15:28 Крикуненко (Столяренко, Панченко - больш) - 1:1; 19:21 Исхаков (Михеёнок) - 1:2; 20:58 Борисенко (Шаманский) - 1:3; 25:33 Исхаков (Зеленко, Кровопусков) - 1:4; 29:34 Борисенко (буллит) - 1:5; 35:53 Гнитько (Большаков, Оганесян) - 2:5; 39:56 Росляков (Марковский, Борисенко) - 2:6; 40:23 Шишкин (Греховодов, Большаков) - 3:6; 42:13 Шаманский (Ладыгин - меньш) - 3:7; 45:12 Вишневский (Греховодов, Торяник - больш) - 4:7; 45:38 Смолин (Росляков, Бабинец) - 4:8; 46:35 Панченко - 5:8

Вратари: Скрыпник (Ткаченко, 40:00) - Харитонов

Штраф: 24 - 47

Судья: Д.Кравченко (Белгород, Россия)

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...