Сокол без проблем разобрался с Витебском

Подопечные Александра Сеуканда не встретили достойного сопротивления от гостей из Витебска.
9870
1 Декабря 2010, 21:02
Сокол без проблем разобрался с Витебском
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Наставник Сокола Александр Сеуканд, несмотря на перемены в регламенте ОЧБ, благодаря которым заявку команды можно было увеличить до 18 полевых игроков, столкнулся с некоторыми проблемами с формированием составе - травмированным Олецкому, Цырулю и Исаенко надо было искать замену. Благо выздоровел защитник Вячеслав Тимченко, а также, несмотря на паралельное проведение матча чемпионата Украины в Киеве (Сокол принимал СДЮСШОР-Воронов) из этой команды подоспело подкрепление - на лед вышел не участвовавший в последних матчах ОЧБ Егор Егоров, а также Сергей Черненко, Никита Буценко и Александр Яковенко, принимавшие участие в поединке национального первенства с Донбассом. В общем, пришлось главному тренеру в очередной раз перестраивать нападение - Шахрайчук отправился в первое звено с Маловым (редко россиянин играет флангового нападающего) и Сальниковым. Два других звена Литвиненко - Черненко - Матвийчук и Яковенко - Буценко - Егоров менялись местами.

К слову, в очередной раз свежая мысль тренера сработала - к конце первой четверти периода киевляне вели 2:0. Витебляне отошли от шока лишь к 15-й минуте. Гол гостей оказалась курьезной- после несильного броска Тишкина шайба пролетела мимо нескольких киевлян, и оказалась в воротах - обзор для Симчука попросту был закрыт. Фортуна вернула должок Соколу в начале второй 20-минутки - Вадим Шахрайчук от левого борта набрасывал на пятак, а шайба оказалась за спиной литовского голкипера Витебска Арунаса Алейниковаса - 3:1 и дубль Шахрайчука. А спустя полминуты сине-бело-голубые окончательно обескуражили оппонента - Срюбко расстрелял цель со средней дистанции - 4:1. После очередной неудачи Алейниковас сам отправился к скамейке запасных с просьбой о замене. В итоге, на лед вышел 20-летний сын главного тренера Витебска Андрей - воспитанник ярославского Локомотива. Но и ему не удалось сохранить свои владения на замке. Правда очередного взятия ворот Соколом болельщики ждали почти полчаса. Быстрая трехходовка в исполнении самого быстрого звена атаки, и Никита Буценко отметился первой шайбой за клуб в ОЧБ. А под занавес все та же тройка Буценко едва не организовала шестой гол. Гостей хватило лишь на гол престижа во втором периоде, который вряд ли повлиял на ход событий.

К слову, Сокол лишь во второй раз в сезоне забил в ворота соперников больше четырех шайб. Первый - тоже в ворота Витебска.

Сокол
- ХК Витебск 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)


Шайбы: 00:27 Шахрайчук (Сальников) - 1:0; 05:14 Климентьев (Шахрайчук, Малов - больш) - 2:0; 14:22 Тишкин (Ворошилов, Кудрин) - 2:1; 20:30 Шахрайчук (Малов) - 3:1; 21:01 Срюбко (Черненко, Литвиненко) - 4:1; 41:23 Волчек (Кудрин - больш) - 4:2; 54:20 Буценко (Яковенко, Егоров) - 5:2

Вратари: Симчук - Алейниковас (21:01 - Петухов)

Броски: 38 - 31

Штраф: 8 - 10

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий