Подол – СДЮСШОР Вороны. Накануне

Подол и Вороны сегодняшним матчем открывают 13-й тур чемпионата Украины.
12100
2 Декабря 2010, 11:02 —
Подол – СДЮСШОР Вороны. Накануне
fhu.com.ua
Подол – СДЮСШОР-Вороны

2 декабря, четверг, СК АТЭК, Киев

Начало матча 13:00

После вчерашнего вечернего избиения в игре с Соколом, Воронам предстоит очередной непростой матч с Подолом. Хотя по поводу итога встречи с бело-голубыми, сумчане еще могут… зацепиться за очки! Все дело в том, что за Сокол по каким-то причинам сыграл Виталий Ворошнов, и даже успел расписаться в воротах Воронов. Но в заявке киевлян на официальном сайте федерации Ворошнова нет, а в списках молодежной сборной Виталий вовсе числиться без клуба. Так что Сокол вполне вероятно ждет техническое поражение. Что было бы абсолютно справедливо. Вот только зная наши реалии, им вполне могут выписать очередную поблажку или внести изменения в заявку клуба задним числом. В любом случае возникает масса вопросов к тренерскому штабу киевлян и руководству клуба – чем они руководствовались, заявляя на матч игрока вне регламента чемпионата Украины, и кто вообще отвечает за заявочные списки в команде. И отвечает ли вообще кто-то?

Однако к этой теме мы еще вернемся, только для начала подождем, какое решение примут в федерации и примут ли вообще, а нас сейчас интересует другой поединок, хотя его исход тоже во многом предрешен. На данный момент Подол занимает лишь 5-ю строчку в чемпионате, полностью разочаровывая своих болельщиков, питавших надежду на повторение успеха прошлого сезона, когда команда еще носила название Беркут. Однако в этом году у команды Савицкого что-то пошло не так. Лидеры нынче другие, они во многом превзошли в организации киевский клуб, а подоляне так и не смогли подняться вслед за ними на ступеньку выше в хоккейной организации.

Тем не менее, состав клуба позволяет бороться если не за медали регулярного чемпионата, то подняться хотя бы на ступеньку вверх. Правда, для этого надо приложить немало усилий – конкуренты явно ушли вперед. Четверка лидеров начинает ожесточенную борьбу за распределение призовых мест, тогда как Подол, кажется, безнадежно отстал – девять пунктов от ХК Харьков. Сегодняшняя встреча с Воронами – идеальный шанс пополнит свою копилку тремя очками. И сомнений в том, что подопечные Александра Савицкого их не возьмут – практически нет. Вороны попытались было сбросить с себя статус аутсайдера на старте чемпионата, выдав несколько неплохих по смысловому содержанию матчей, но постепенно все вернулось на круги своя, а два поражения от Белого Барса практически лишили сумчан шансов зацепиться за плей-офф.

Сегодняшний поединок врядли принесет что-то новое в игре команды Гладченко, которая скорее всего живет вчерашней встречей и надеется на техническое поражение Сокола. А для Подола предстоящая встреча – хорошая возможность набрать игровую форму перед следующими во многом определяющими для себя матчами.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий