Донбасс – Компаньон-Нафтогаз. Превью

Сегодня в Донецке киевляне попытаются остановить победный ход команды Александра Куликова.
0
3 декабря '10 11:34
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Донбасс – Компаньон-Нафтогаз

3 декабря, пятница, ЛСК Лидер, Донецк

Начало матча 19:30


Прошлый матч:

Компаньон-Нафтогаз – Донбасс 2:6 (0:2, 1:1, 1:3)
Шайбы: Алексюк, Дзюбенко – Смолин (2), Борисенко, Бабинец, Исаенко, Иванов

Как бы пафосно не звучали следующие слова, но сегодняшний матч – это, по сути, последняя проверка для Донбасса на соответствие званию фаворита. На данный момент в чемпионате Украины есть лишь три команды, способных отобрать очки у донецкого лидера – Сокол, Харьков и Компаньон. С первыми двумя подопечные Александра Куликова разобрались в двух предыдущих турах. Разобрались красиво, уверенно, да еще и на их льду.

Компаньон – явно не сильнейшая команда из этой троицы, но подопечные Беневельского обладают хорошим качеством – умением играть с лидерами. Два поражение Харькова тому яркий пример. Кроме того, даже практически боевой состав Сокола с трудом сломил сопротивление дебютанта чемпионата.

В случае триумфа Донбасса в сегодняшнем матче, красно-черные оторвутся от ближайших преследователей на девять очков (по крайней мере, до завтрашнего поединка Сокола с Харьковом). Но главное даже не очки, а психологический фактор побед над всеми конкурентами. Так что задача у Компаньона предстоит не из легких. В прошлой игре дома киевляне вчистую проиграли Донбассу, но с тех пор состав обеих команд претерпел существенные изменения, причем в сторону солидного усиления. А в двух последних матчах Компаньон уверенно разбил Харьков 5:0, и без сверхусилий взял три очка в игре с Белым Барсом (5:2).

Для лидеров команды Беневельского, которыми сейчас являются форварды Алексюк, Низовкин, Еловиков, Бакстер Лопез, Сидоров, вратарь Напненко, а также защитники Лубнин и Скороход, предстоящий матч – настоящий вызов. Большинство из них – молодые и голодные к победам. Им есть что доказывать и есть что показать на льду. Кроме того, Компаньон подходит к игре в полной боевой готовности – без потерь в составе.

Вот только в Донбассе ветеранов тоже можно пересчитать на пальцах. Кроме того, в состав после дисквалификации вернулся нападающий Михаил Долинин. Правда, его "подменил" белорусский защитник Александр Кручинин, получивший матч-штраф за грубый фол против Артема Кобикова в прошлой игре с Харьковом. В остальном – все игроки в строю, в полной боевой готовности. Особенно радует своей игрой лучший бомбардир чемпионата Украины Павел Борисенко. С каждым матчем 23-летний нападающий расцветает все новыми красками – Борисенко был одним из лучших в битве с Соколом, оформил хет-трик в прошлом туре в Харькове, заодно сотворив настоящий шедевр, исполняя буллит. Одним словом – один из лидеров команды и главная угроза воротам соперника. Однако не менее серьезную угрозу несут и другие звенья победной машины Александра КуликоваМихеёнок, Исхаков, Толкунов, Кровопусков, Исаенко, Смолин… И судя по игре донетчан в последних матчах, чтобы прервать их 10-матчевую победную серию Компаньону необходимо не просто выложиться по максимуму, но в какой-то мере даже прыгнуть выше головы.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...