Харьков в овертайме дожал Сокол

Интереснейший поединок завершился тяжелой победой ХК Харьков.
0
4 декабря '10 22:22
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Сокол - ХК Харьков 3:4 ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 0:1)

Шайбы: 3:06 Кобиков (Торяник, Большаков) - 0:1; 3:34 Посевин (Панасенко, Янченко) - 0:2; 25:13 Егоров (Катрич, Буценко) - 1:2; 28:25 Егоров (Слюсарь, Буценко - больш) - 2:2; 30:52 Большаков - 2:3; 57:31 Слюсарь (Гунько, Черненко) - 3:3; 63:11 Посевин - (больш) - 3:4;

Вратари: Балабан - Ткаченко

Броски: 31 - 19

Штраф: 10 - 20


Киевляне вышли на встречу примерно в том же составе, что и полторы недели назад против Донбасса: отсутствовал лишь ветеран Александр Матвийчук, плюс добавился съездивший на просмотр в Питер Никита Васильев (его вояж и возвращение на родину говорит о том, что в ХК ВМФ он не подошел). Что касается харьковчан, то в команде Александра Кобикова на лед не вышел Дмитрий Гнитько, получивший повреждение в напряженном матче все с тем же Донбассом. С первых минут сегодняшнего поединка место в воротах занял голкипер "молодежки" Владимир Ткаченко. Как оказалось позже, в этом главный тренер Харькова оказался прав на все сто.

С первых минут матча команда взяли быстрый темп, и уже на 4-й минуте счет был открыт - киевляне не сумели ничего противопоставить первой пятерке гостей. Пока подопечные Анатолия Степанищева (а именно он руководил действиями Сокола) разбирались, что к чему, и кто виноват, Харьков удвоил счет. Такого начала видимо никто не ждал. Сине-бело-голубые, ведомые вперед своими зрителями (а их, несмотря на достаточно позднее начало встречи, собралось немало), попытались исправить ситуацию, но нападающий порой не хватало хладнокровия на завершающей стадии. На экваторе периоде после удалений Большакова и Панченко хозяева могли забивать, но розыгрыш большинства сегодня был явно не на высоте у киевской команды. Когда за 4 минуты до сирены на перерыв Олег Столяренко нарушил правила у своих ворот, пытаясь исправить ситуацию после своей же обрезки, Сокол еще раз не сумел разыграть лишнего. Более того, в меньшинстве харьковчане создали опасный момент, и лишь решительность и опыт при выборе позиции Юрия Гунько спас команду от 3 шайбы - 38-летний защитник по-вратарски положил клюку на лед на пятачке под бросок Янченко.

Второй период едва не начался с конфуза Сокола - Кирилл Катрич обрезался при передаче из своей зоны, но Андрей Крикуненко таким подарком не воспользовался, послав шайбу выше ворот. А через минуты наступило время киевлян. Один из самых активных в составе хозяев Егор Егоров, уроженец Харькова, оказался расторопнее всех на пятаке соперника - 1:2. В следующей же смене Черненко и Легачев должны были сравнивать счет, но их выход 2 в 1 завершился броском в дальний угол Легачевым - такм как раз находился Ткаченко. Но активность киевлян принесла результат - Буценко получив шайбу в атакующей зоне показал прекрасное владение клюшкой, и сблизившись с воротами, отдал отличный пас на Егорова. Тому ничего не оставалось, как замкнуть точную передачу - 2:2.

Но недолго музыка играла в стане Сокола. Киевляне упустили за воротами быстрого Большакова, а тот дав крутой вираж, выкатился с левой стороны - ни Балабан, закрывший клюшкой ближний угол, ни Васильев, следивший за пятачком, не смогли помешать изобретательности форварда - 2:3 (Павел выстрелил в ближнюю "девять"). Игра немного успокоилась, но не в плане темпа, а что касаемо опасных моментов. Но все-таки Сокол сумел выжать максимум из своего преимущества - за две с половиной минуты до конца Слюсарь сравнял счет, оставив не у дел харьковчан, которые в очередной раз забыли о защите собственного пятака - 3:3. Сине-бело-голубые получили хорошую возможность выйти победителями в первом в сезоне овертайме, но снова захромала реализация большинства. А вот харьковчане свой шанс не упустили - Гунько неудачно и не вовремя споткнулся в центральной зоне, и Посевин выскочил на свидание с Балабаном - автор второго гола пустил шайбу между ног голкиперу - 3:4... 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...