Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели

Представляем вашему вниманию анонсы поединков Сокола в ОЧБ на нынешней неделе. В таком формате подобный материал выходит впервые.
0
6 декабря '10 18:11
Фото - ИЛья Хохлов, iSport.ua
Фото - ИЛья Хохлов, iSport.ua

6 и 7 декабря. Гомель. Ледовый дворец. Гомель - Сокол. Начало матча - 18.30

10 декабря. Витебск. Дворец спорта. Витебск - Сокол. Начало матча - 18.30

12 декабря. Новополоцк. Дворец спорта. Химик-СКА - Сокол. Начало матча - 13.00

История встреч в сезоне:

28 сентября. Сокол - Химик-СКА - 4:1 (Сальников, Олецкий, Шахрайчук, Касянчук)
30 сентября. Сокол - Витебск - 6:3 (Шахрайчук, Матвийчук, Сальников, Климентьев, Рябенко, Малов)
3 октября. Химик-СКА - Сокол - 1:2 Б (Климентьев, Цыруль)
5 октября. Витебск - Сокол - 2:3 ОТ (Шахрайчук, Сальников, Цыруль)
29 октября. Сокол - Гомель - 2:6 (Цыруль, Исаенко)
30 октября. Сокол - Гомель - 1:3 (Климентьев)


Итак, в пятницу Сокол провел последнюю в году домашнюю встречу в Броварах, и теперь киевлянам предстоит напряженный отрезок на выезде. Благо команда будет иметь неделю перерыва - в этот отрезок ИИХФ предусмотрена международная пауза для различных турниров. Вчера утром киевляне выехали В Гомель, где сегодня и завтра встретятся с соседями по турнирной таблице. После завтрашнего поединка сине-бело-голубые возвращаются в Киев, где проведут лишь один день. А в четверг нашим хоккеистам предстоит вояж в Витебск и Новополоцк. Таким образом, дома хоккеисты окажутся лишь в ночь с воскресенья на понедельник.

Битва за 6 очков

С Гомелем у Сокола ожидается очередная "заруба" - в данный момент подопечные Андрея Скабелки имеют с киевлянами одинаковое количество очков (52), но при этом провели на две игры больше. Именно поэтому в Гомеле ожидается битва за 6 очков в прямом смысле этого выражения. Если Сокол не сможет хотя бы раз одолеть оппонента, тогда им будет очень сложно опередить гомельчан в таблице, ибо личная статистика встреч - в пользу наших географических соседей.

С момента встречи киевлян и гомельчан в конце октября команды Скабелки попала в полосу неудач, видимо слишком много сил "рыси" отдали в Броварах. Судите сами: в ноябре Гомель провел 8 матчей, и лишь в конце месяца они сумели победить Шинник и Металлург. А до этого ХК Гомель выдал небывалую серию в 6 поражений! Но дела пошли на поправку, и вот уже четыре поединка гомельская дружина не знает горечи поражений. Что ж, у Сокола есть шанс прервать сразу две серии - неудачную для себя (об этом - дальше) и удачную для соперника.

Отметим и то, что сегодня 60-летие празднует наставник Сокола Александр Сеуканд - уверены, что игроки в сине-бело-голубых свитерах сделают все возможное и невозможное дабы преподнести юбиляру хороший подарок!

Вопрос мотивации

После поединков в Гомеле и однодневного отдыха в Киеве Соколу предстоит два нелегких поединка с командами со дна "турнирки", притом, что с обоими соперниками киевляне встречались на прошлой неделе в Броварах. И теперь подопечным Сеуканда надо будет найти новую мотивацию дабы одолеть Витебск и Химик-СКА. А ведь такие встречи всегда даются нелегко - хоккеисты в подсознании держут положительный результат недавних матчей, и могут позволить себе минутное расслабление. Но у Сеуканда есть одна верная возможность решить эту гипотетическую проблему: дать больше игрового времени резервистам и молодежи, для которой каждая минута на льду - дорога.

Интересные факты

В это сложно поверить, но в последний раз Сокол праздновал победу в логове "рысей"...3 октября 2005 года! Тогда благодаря шайбам Виталия Литвиненко, Дмитрия Марковского и Артема Гниденко киевляне отпраздновали победу 3:1. Интересно, что у Гомеля голом отметился украинец Александр Василевский. В последующей встрече в том же сезоне подопечные Сеуканда уступили 0:2, а затем в чемпионате-2006/07 дважды без вариантов отдавали матчи сопернику - 1:6 и 1:4. Тогда кстати команда с берегов Сожа одолела обескровленный Сокол во всех матчах чемпионата. В прошлом же сезоне дружина Сеуканда провела тяжелый и напряженный матч в октябре, когда исход поединка решился в серии буллитов и благодаря молодому голкиперу "рысый" Кириллу Брыкуну чаша весов склонилась в пользу хозяев льда, а спустя три месяца Сокол снова проиграл (1:3).

Анализируя этот факт, нельзя не вспомнить о другом неудобном оппоненте Сокола - минской Юности. Напомним, что до 18-го чемпионата Беларуси Сокол никогда не побеждал минчан в матчах ВЕХЛ и ОЧБ на Крытом катке в столице белорусского государства! Но тогда, в начале сентября Сокол был явно на ходу, тем более, что в Минске сине-бело-голубые получили поддержку в лице небольшой группы болельщиков. после того матча подопечные Сеуканда еще раз одолели Юность в Броварах. Казалось, что с синдромом одного клуба было покончено, но тут, как бы незаметно, подобрался Гомель с его плотной и мощной игрой, которую привил клубу Александр Андриевский. Его приемник на тренерском мостике Гомеля Андрей Скабелка наделен не меньшими амбициями, посему его подопечные действуют так же активно, навязывая борьбу сопернику на каждом сантиметре площадки. В общем, такой вот неуступчивый оппонент...

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...