Звезды украинского хоккея проведут тренировочный лагерь для юных хоккеистов

Со 2 по 9 января в Украине пройдет первый тренировочный лагерь для юных хоккеистов.
0
7 декабря '10 12:16
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Академия Дмитрия Христича и Александра Годынюка в сотрудничестве с Североамериканской академией Бориса Дороженко "Next Generation Hockey" с 2 по 9 января 2011 проведет первый в Украине хоккейный тренировочный лагерь, во время которого юные хоккеисты пройдут подготовку по уникальной программе совершенствования катания на коньках, которая является симбиозом североамериканской и европейской школ и способствует значительному улучшению техники катания за короткий срок. Катание на коньках - является одним из важнейших навыков в современном хоккее, без оттачивания которого дальнейший рост мастерства юного хоккеиста невозможен.

Во время занятий в лагере каждый участник получит возможность понять и почувствовать различные точки баланса, научиться лучше управлять своим телом на коньках, интенсивнее увеличивать скорость, улучшить маневренность и т.д.

Проводить лагерь будут Дмитрий Христич, Александр Годынюк и Борис Дороженко.

Дмитрий Христич
- ассистент главного тренера национальной сборной команды Украины. Чемпион мира 1990 года, чемпион мира среди молодежных команд 1989 года. Выступал за команды НХЛ Вашингтон, Лос-Анджелес, Бостон, Торонто, киевский Сокол и Металлург (Магнитогорск, Россия). Участник Матчей Всех Звезд НХЛ 1997 и 1999 годов.

Александр Годынюк - старший тренер юниорской сборной команды Украины. Чемпион мира среди молодежных команд 1989 года. Лучший защитник чемпионата Европы среди юниоров 1987 года, и лучший защитник чемпионата мира среди молодежных команд 1989 года. Выступал за команды Торонто, Калгари, Флорида, Хартфорд, Сокол, Берн (Швейцария), Айсбарен (Германия).

Борис Дороженко - профессиональный тренер по катанию на коньках. Один из ведущих специалистов в области постановки техники катания. Работал с командами НХЛ, АХЛ, ECHL, CHL, WHL, NCAA, а также с командами чемпионата Швейцарии. Работает как с профессиональными игроками, так и с молодыми исполнителями. Проводит специализированные собрания и организует тренировочные лагеря на территории США, Канады, России, Швейцарии и Мексики. Является владельцем хоккейной школы Next Generation Hockey, в которой используются инновационные подходы к тренировкам, разработанные специально для хоккеистов. Среди клиентов Бориса Дороженко немало известных игроков НХЛ - Эд Жовановски, Джереми Рьоник, Клод Лемье, Патрик Фишер, Тайсон Нэш, Дэйв Скатчард и другие.

Тренировочный лагерь проводится на базе СК АТЭК (г. Киев, ул. Чистяковская, 20) со 2 по 9 января 2011. Ежедневные занятия включают три часа ледовой подготовки, а также один час занятий в зале со специальной физико-гимнастической подготовкой. Возраст участников лагеря - 7-13 лет (возможны исключения после согласования с администрацией лагеря). Каждый участник лагеря получит детальный анализ своего катания и работы в лагере, перечень рекомендаций для дальнейшего улучшения этих навыков. Детальный перечень всего необходимого для участия в лагере будут предоставлены при подаче заявки. Для подачи заявок обращайтесь по телефону +3 80671676683 или пишите на электронный адрес ghacademy@mail.ru.

- Идея организации подобного лагеря в Украине возникла достаточно давно, - говорит Александр Годынюк. - Но воплотить в жизнь эти замыслы удалось только сейчас. Мы с Дмитрием Христичем хотели открыть лагерь именно по технике правильного катания. Именно этот элемент наиболее хромает у молодых игроков. Большинство игроков, которые доходят до профессионального уровня обладают этим навыком не в достаточной мере. С катание начинается все. Дальнейшие навыки без хорошего катания в хоккее ничего не стоят.

- Юниорская сборная команда Украины, которой руководит Александр Годынюк недавно начала сотрудничать со школой постановки техники катания Бориса Дороженко, - берет слово Дмитрий Христич. - Он работал со многими известными игроками, был тренером по катанию команды НХЛ Финикс Койотис. Этот лагерь позволит юным хоккеистам улучшить катание на коньках за короткий промежуток времени. Надеемся, что это будет первый из множества последующих подобных лагерей.

Предусматрена ли в лагере работа с клюшкой?

Д.Х. Конечно. Все упражнения идут с клюшкой. Но речь идет о работе с клюшкой во время катания. Это не статичная работа. Будут специализированные упражнения на преодоление определенных барьеров - моделей игровых ситуаций - где клюшка является обязательным элементом.

Как насчет голкиперов? Будет ли для них специальное отделение?

А.Г. Группа для голкиперов будет. В отличие от постсоветских школ, в Западной Европе и Северной Америке большое внимание уделяют работе с голкиперами. Североамериканские вратари классно катаются и работают с клюшкой. У нас такого пока нет.

Будет ли разграничение обязанностей Годынюка, Христича и Дороженко в лагере?

Д.Х. Нет. Мы - одна команда. Каждый из нас будет вносить что-то свое в это совместное тренерское трио. Только с голкиперами больше будет заниматься Борис Дороженко, ведь у него есть серьезный опыт такой работы. Но это не значит, что мы с Александром не будем принимать в этом участие.

Хочу от имени всех нас троих пригласить всех молодых хоккеистов, которые хотят вырасти в настоящих мастеров, поучаствовать в нашем лагере. Поверьте, катание - это фундамент, без которого достичь чего-то в хоккее почти невозможно.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...