ЧУ. Мадера: "Успехи команды для меня — важнее личных достижений"

Нападающий киевского Сокола, отметившийся в матче с Подолом вторым покером в сезоне, прокомментировал волевую победу своей команды в прошедшем туре национального чемпионата.
9820
12 Декабря 2010, 22:29
ЧУ. Мадера: "Успехи команды для меня — важнее личных достижений"
Фото ХК Сокол
В чемпионате Украины объявился новый снайпер! Неожиданная голевая прыть снизошла на нападающего Сокола Алексея Мадеру, который второй раз в сезоне отметился четырьмя шайбами в одном матче. Последней его жертвой стали землячки из Подола, которых киевлянин в одиночку «похоронил» (4:2). Примечательно, что останавливаться на достигнутом 21-летний праворукий форвард не собирается, установив для себя новую планку — шесть шайб за матч! Трепещите, вратари!

— Алексей, откуда такая нацеленность на ворота? Что способствовало вашему настрою перед игрой?

— Наша команда попала в затруднительную ситуацию: наскребли только 13 полевых игроков, что давало определенную фору мастеровитому и укомплектованному составу «Подола». В этом и заключался вызов самим себе. Действуя практически весь матч в две пятерки, мы не сдавались и планомерно шли к своей цели — победе!

— Ожидали от себя голевого дождя?

— Нет, потому что нога и локоть еще болят (в прошлом матче Мадера получил травму. — Прим. авт.), за последние пять дней провел только две тренировки и против Подола вообще не планировал играть! Но заставила ситуация с недобором кадров, о которой я уже сказал. Пришлось выйти на лед. Признаться, даже не в оптимальных кондициях рассчитывал забить один-два гола, но чтобы сразу четыре!? Конечно, обрадовался! Даже клюшку на радостях швырнул в концовке, за что получил дисциплинарный штраф. И все же ценнее для меня победа команды, а не личные заслуги.

— Вы уже второй раз в чемпионате забрасываете четыре шайбы! Сколько голов ждать от вас в следующем поединке? Может, пять?

— Думаю, пора брать новую высоту и ориентироваться на шесть голов за игру (смеется).

— Как после пятничного бенефиса расцениваете свои шансы пробиться в "основу" Сокола?

— Это решать тренерскому штабу. Но с Анатолием Степанищевым у нас был уговор, что если я буду показывать высокую результативность и буду лучшим бомбардиром Сокола в чемпионате Украины, то обязательно "постучусь" в двери главной команды. Будем надеяться, скоро это произойдет.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий