Анонс 15-го тура чемпионата Украины

В центральном матче дня Подол примет Донбасс, Компаньон проверит на прочность Белый Барс, Сокол едет в гости к Воронам.
0
23 декабря '10 20:20
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Подол – Донбасс

24 декабря, СК АТЭК, Киев

Начало матча 13:00

Предыдущие встречи:
1 октября: Подол – Донбасс 2:4 (Николаев, Бутучнов – Смолин 2, Бабинец 2)
19 ноября: Донбасс – Подол 5:0 (Смолин, Борисенко, Самойленко, Шаманский, Долинин)

Если в первом матче Подол еще сумел попортить нервы только начинавшему формировать свою игру Донбассу, то вторая встреча завтрашних соперников завершилась сухой домашней победой подопечных Александра Куликова. Единственным оправданием Подолу в том матче может служить существенно урезанный состав, отправившийся в Донецк.

Касательно будущего поединка, то к нему Донбасс подходит с победной серией в 11 матчей, и отрывом в 7 очков от ближайшего конкурента в турнирной таблице, коим является ХК Харьков. Само собой, что остановить победное шествие красно-черных Подолу будет очень сложно. Ведь подопечные Александра Савицкого в прошлом туре уступили даже невероятно ослабленному Соколу 4:2. А что говорить о команде, которая, по мнению многих специалистов, может бросить вызов даже основному составу Сокола. Вообще, Подол пока лишь разочаровывает. Обладая достаточно неплохим составом, команда явно не показывает тот уровень, который от нее ждали перед началом чемпионата. И дело даже не в пятом месте турнирной таблицы, а в самом качестве игры. Складывается впечатление, что подоляне так и остались на уровне полупрофессиональной команды, тогда как сразу несколько коллективов национального первенства сделали уверенный шаг к профессиональной организации дел клуба и тренировочного процесса команды.

Поэтому завтра Подолу предстоит тест на прочность и проверка нынешней готовности клуба к более-менее серьезным задачам. На фоне Донбасса будет возможность наглядно увидеть нынешний уровень лидеров подолян: Александра Федорова, Павла Дворецкого, Владимира Черненко, Александра Шевченко, Виталия Гаврилюка, Антона Бутучнова, Максима Якимчука, Игоря Дроздова, Александра Хмиля, Богдана Савенко и других. По именам Подол выглядит весьма грозно, вот только в хоккей играют не имена, а живые люди под руководством тренерского штаба. И для них всех завтрашний матч станет настоящим экзаменом.


Белый Барс – Компаньон-Нафтогаз

24 декабря, ЛА ТРЦ Терминал, Бровары

Начало матча 13:00

Предыдущие встречи:
22 октября: Белый Барс – Компаньон 1:3 (Кузьменко – Лубнин, Андрущенко, Чумак)
30 ноября: Компаньон – Белый Барс 5:2 (Сидоров 2, Горулько, Лубнин, Синьков – Лаврик 2)

Компаньон продолжает радовать своих поклонников все более зрелой игрой от матча к матчу. В прошлом поединке киевляне долгое время держали удар от Донбасса, но подопечных Ивана Беневельского подвела физика: в третьем периоде нафтогазовцы подсели – 3:0.

Впрочем, это поражение как раз тот случай, когда посыпать голову пеплом ни в коем случае нельзя. Компаньон прогрессирует на глазах – чего только стоит домашний разгром Харькова 5:0! Проще говоря, Компаньон сейчас можно смело причислять к когорте лидеров украинского чемпионата. А если руководство клуба сможет усилить команду еще двумя-тремя хоккеистами добротного уровня в следующее окно дозаявки, подопечные Беневельского вполне могут бросить перчатку вызова лидерам первенства.

На этом фоне Белый Барс не выглядит той командой, которая может отобрать очки у киевлян. Однако у подопечных Константина Буценко есть один серьезный козырь – броварчане будут играть в свое удовольствие, на отягощая себя мыслями об итоговом результате. Вместе с тем, в составе Белого Барса есть достаточно мастеровитых игроков, способных доставить массу проблем обороте и вратарю гостей. Не будем забывать также о том, что у Компаньона далеко не лучшая атака чемпионата, и при должной организации обороны барсы имеют неплохие шансы зацепиться за очки. К слову, не так давно (30 ноября) обе команды встречались в Киеве, и тогда нафтогазовцам пришлось серьезно поднапрячься, дабы обыграть броварчан.


СДЮСШОР-Вороны – Сокол

24 декабря, каток СДЮСШОР, Харьков

Начало матча 19:45

Предыдущие встречи:
8 октября: СДЮСШОР-Вороны – Сокол 2:6 (Воробьев, Бобовников – Свиридов, Буценко, Мадера, Яковенко, Егоров, Мельников)
1 декабря: Сокол – СДЮСШОР-Вороны 11:2 (Мадера 4, Татаренко, Ворошнов 2, Геря, Бега, Легачев 2 – Рябенький, Жарский)

Именно тот случай, когда искать интригу в матче мы не будем. О какой интриге может идти речь, когда в прошлом туре Вороны с треском влетели 0:14 Донбассу? К слову, это пока самый крупный счет в нынешнем сезоне. Парни Евгения Гладченко после тяжелого поражения в Броварах от Белого Барса, похоже, вовсе опустили руки. Напомню, в той игре во многом решалась судьба 6-го места, дающего право участвовать в плей-офф. Вороны вели 3:0, но умудрились проиграть 6:3. После того поражения сумчане посыпались – 11:2 от Сокола, 5:1 от Подола, наконец, 14:0 от Донбасса. А ведь до этого Вороны ни разу не проигрывали с двузначным счетом…

Однако хотелось бы напомнить, как бы не складывалась ситуация в турнирной таблице, всегда должна оставаться личная гордость и честь. Должна же когда-нибудь у сумчан взыграть спортивная злость! Сокол как раз идеальный раздражитель. Так что если не победить, то хотя бы проиграть с честью СДЮСШОРовцы обязаны. А для этого необходимо не так уж много – выложиться на максимум возможностей, ведь основа Сокола в этот же день будет играть в Бресте, так что в Харьков приедет далеко не самый сильный состав.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...