Донбасс громит Подол во второй раз в сезоне

Провалив второй период, киевляне во второй раз в сезоне уступили лидеру с разгромным счетом.
0
24 декабря '10 15:08
Донецкая команда продлила победную серию до 12 матчей, фото Юрия Крыгина
Донецкая команда продлила победную серию до 12 матчей, фото Юрия Крыгина
Большинство болельщиков врядли питали особые иллюзии касательно исхода поединка. Донбасс по всем параметрам превосходит нынешний Подол, однако дать бой лидеру на своем льду киевляне могли. И первый период в очередной раз показал, что подопечные Александра Савицкого могут давать бой лидерам – вот только физику бы подтянуть… К слову, главного тренера Подола сегодня на тренерском мостике не было – парадом командовал Дмитрий Пидгурский.

Киевляне с первых минут избрали оборонительную тактику, стараясь ловить Донбасс на ошибках, которых у донетчан оказалось немало. Один только Савенко дважды имел возможность пробить Харитонова в первым периоде. Убегал на рандеву с Харитоновым также Хмиль, но больше всех преуспел Максим Якимчук. Российский легионер Подола, еще в прошлом сезоне защищавший цвета Донбасса, оставил не удел Толкунова, выкатившись на свидание с кипером гостей. Дмитрию ничего не оставалось, как остановить Якимчука недозволенным приемом. Сам же пострадавший мастерски исполнил хоккейный пенальти, уложив на лед Харитонова и послав шайбу под перекладину. Однако еще до этого гола Подола Донбасс успел разыграть большинство 5 на 3. Михеёнок на дальней штанге закрыл передачу Зеленко.

Первый период, как ни странно, так и закончился вничью. Подол сумел дать бой Донбассу, но запала хозяев хватило на 20 минут. Судя по всему, Александр Куликов провел серьезный разговор в раздевалке. Его подопечные после перерыва не только существенно прибавили в организации атак, но (что более важно) больше не допускали грубых ляпов в обороне, как это было в первом игровом отрезке. В итоге в воротах Александра Федорова побывало пять безответных шайб, одна из которых вовсе под самую сирену – Исхаков на дальней штанге реализовал большинство. Отдельно стоит выделить шайбу Шаманского, а точнее действия его партнеров по звену Дмитрия Исаенко и Павла Борисенко, сделавших все, дабы Игорь попросту подставил клюшку.

А вообще гости делали с обороной Подола все, что хотели. Раскатывали большинство, обыгрывали стража ворот Подола один в один. Игра шла в одну калитку, а киевляне попросту не успевали за действиями Донбасса. В какой-то мере в пропущенных голах вина также лежит на Федорове, но с другой стороны – за парочку великолепных сейвов в первом периоде на ошибки Саши можно закрыть глаза. У Донбасса следует выделить россиянина Ильшата Исхакова, отметившегося хет-триком. Кроме вышеупомянутых снайперов голами также отметились Росляков и Бабинец. Последний отличился уже в концовке третьего периода, завершив позиционную атаку Донбасса. Эта шайба стала единственной в третьем отрезке матча, что общем-то не удивительно – соперники просто доигрывали встречу.

Подол в очередной раз не сумел навязать борьбу лидерам, а Донбасс положил себе в копилку три очка, столь важные в преддверии поединка с ХК Харьков. Уже в следующем туре Донбасс по большому счету может расставить все точки над "i" в определении победителя регулярки. И этот матч должен стать, безусловно, украшением 16-го тура.

Подол - Донбасс - 1:7 (1:1, 0:5, 0:1)

Шайбы: 5:33 Михеенок (Кровопусков, Зеленко - больш) - 0:1; 7:30 Якимчук (буллит) - 1:1; 21:50 Шаманский (Борисенко, Исаенко) - 1:2; 30:13 Исхаков (Марковский, Бабинец - больш) - 1:3; 32:58 Росляков (Бабинец) - 1:4; 38:48 Исхаков (Михеенок, Зеленко - больш) - 1:5; 39:58 Исхаков (Бабинец, Росляков - больш) - 1:6; Бабинец (Кручинин, Росляков) - 1:7;

Вратари: Федоров - Харитонов (Безхлебный, 52:01)

Штраф: 22 - 10

iSport.ua Хоккей Украина