Вороны дали бой Соколу

Аутсайдер чемпионата Украины едва не отобрал очки у киевлян.
12770
24 Декабря 2010, 23:23 —
Вороны дали бой Соколу
Василию Бобровникову пришлось поволноваться за результат, fhu.com.ua
Многократный чемпион Украины еще легко отделался. Привезя в Харьков одиннадцать полевых игроков и двух вратарей, Сокол лишь в первом периоде, пока был свеж, заметно превосходил соперника. Однако свое солидное игровое преимущество подопечные Василия Бобровникова в первой 20-минутке воплотили в гол лишь однажды, когда реализовали численное большинство, полученное благодаря удалению Сергея Жарского (к слову, бывшему игроку Сокола). Никита Васильев сильно бросил, Владислав Шовгеня отбил шайбу перед собой, а первым на добивании оказался российский легионер гостей Дмитрий Юшков.

Однако уже к концу первого периода силы начали покидать немногочисленных киевских хоккеистов, а в двух последующих периодах и вовсе пошла равная игра. До поры до времени Соколу удавалось сохранять удобный результат 1:0, но в начале третьего периода столичным гостям пришлось перестраиваться - Андрей Целогородцев, воспользовавшись пасом из-за ворот Жарского, счет сравнял.

Казалось, этот успех окрылит Воронов, в составе которых видной фигурой на сей раз был опытнейший защитник Сергей Золотарев. Васильич, в юношеские годы поигравший в одной пятерке с Виталием Литвиненко, и сзади отрабатывал, и впереди как мог помогал молодым партнерам. Но что поделать, если юнцам не хватает смелости и веры в свои силы? Номинальные хозяева вполне могли выиграть этот матч без овертайма (ничья в основное время и вовсе была у них практически в кармане), однако каким-то образом умудрились потерпеть очередное, уже 13-е по счету поражение.

Алексей Мадера, как ни старался помешать ему Золотарев, продрался по левому флангу к воротам соперника и, как следует, прицелившись, щелкнул с близкого расстояния точно в цель. Кстати, для 21-летнего форварда киевлян это уже шестой гол в трех матчах нынешнего сезона с Воронами. На этот раз он оказался еще и победным.

СДЮСШОР-Вороны - Сокол - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)


Шайбы: 10:29 Юшков (Васильев, бол. 5х4) - 0:1; 41:51 Целогородцев (Жарский, Ромащенко) - 1:1; 57:58 Мадера - 1:2.

Вратари: Шовгеня - Балабан.

Штраф: 16 - 12.

Большинство: 6 (0) – 8 (1).

Броски: 25 (8+8+9) - 47 (21+9+17).

Судьи: А.Глуховский, А.Бакуменко, М.Колесниченко (все – Харьков).
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий