Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели

На последней неделе 2010-го Сокол сыграет два матча.
0
27 декабря '10 16:46
Фото - Айгарс Прусис
Фото - Айгарс Прусис
Календарь:

27 декабря. Лиепая. Ледовый дворец Лиепаяс Металурс. Начало 18.30
29 декабря. Минск. Крытый каток. Начало 13.00.

История встреч в сезоне:

13 сентября. Сокол - Металургс - 3:1 (Олецкий, Сальников, Цыруль);
15 сентября. Сокол - Юность - 1:2 Б (Яковенко);
18 октября. Юность - Сокол - 2:0;
20 октября. Металургс - Сокол - 3:1 (Шахрайчук);
16 ноября. Сокол - Юность - 2:6 (Цыруль, Климентьев);
18 ноября. Сокол - Металургс - 4:2 (Сальников - 2, Литвиненко, Шахрайчук);

Не заезжая домой киевляне отправились из Бреста в Лиепаю, где сегодня встретятся с местными "металлургами". А через день Сокол сыграет против лидера чемпионата Юностью из Минска. Таким образом, нынешний выезд, состоящий из 4 матчей станет самым продолжительным в сезоне - напомним, что киевская команда покинула родной город 21 декабря, а вернется в столицу - ночью 30-го числа. Что ж, такова жизнь - в белорусском чемпионате все клубы передвигаются по просторам страны на автобусе, а находясь в Бресте, Сокол попросту бы не успел совершить вояж домой и на балтийское побережье за 48 часов, учитывая время на отдых.

В Лиепаю с командой не поехал Егор Егоров, у которого нет шенгенской визы, зато в матче примет участие защитник Андрей Срюбко, отбывший дисквалификацию. По-прежнему не поможет своей команде Вадим Шахрайчук - он не покидал Киев из-за проблем с зубами.

Зачем, а главное - как?

Моральное состояние у киевлян перед очередными нелегкими матчами - не ахти какое: три поражения подряд, из-за которых Металургс, который, казалось, безнадежно отстал от Сокола на 7-м месте в турнирной таблице, теперь приблизился к киевлянам на 4 пункта, наверняка уверенности в собственных силах, а главное понимания ситуации "зачем это все нужно" не прибавили. Создается впечатление, что игроки Сокола уже не верят никому и ничему, и с некоторой обреченностью ждут начала 2011 года, с приходом которого возможно наступят какие-то перемены.

С одной стороны - турнирная подоплека дает Соколу мотивацию на сегодняшний матч, с другой, игроки морально и физически истощены. Но неужели ребятам в сине-бело-голубых свитерах не хочется вновь ощутить радость побед? С Лиепаей Сокол всегда играл напряженно, однако нельзя утверждать, что латвийцы - непобедимы на своем льду. Если все из подопечных Александра Сеуканда сыграют в свою силу, тогда Металургс может быть повержен...

Что касается заключительного матча 2010-го, то киевляне давненько не побеждали в Минске - лишь в начале прошлого сезона Соколу удалось обыграть Юность 4:3 на Крытом катке. После того матча минчане каждый раз были сильнее своего принципиального оппонента. Интересно сложилась и последняя встреча Сокола и Юности в столице Беларуси. Киевляне на протяжении всего игрового времени давили на ворота соперника, но распечатать их так и не удалось. Оставив много сил в Минске, сине-бело-голубые вчистую уступили следующий матч в Лиепае. К слову, на руку украинцам может сыграть и сегодняшняя встреча Юности с крепким Гомелем. Наверняка взять "рысей" что называется голыми руками у подопечных Михаила Захарова не получится. Другое дело, что у столичных состав значительно сбалансированнее, чем у Сокола.

Как бы то ни было, все решится на ледовых площадках, где порою рушатся самые вероятные прогнозы...Пожелаем же Соколу побольше уверенности в завтрашнем дне!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...