Сокол уступил в киевском дерби (обновлено)

Компаньон-Нафтогаз все-таки одолел игравший в две пятерки Сокол.
8540
28 Декабря 2010, 16:05
Сокол уступил в киевском дерби (обновлено)
Фото ФХУ
Предматчевые расклады говорили явно не в пользу Сокола. Лишь две пятерки состава, достаточно сильный соперник… Однако первый период разрушил все прогнозы. Егоров, Мадера и Бега, солировавшие атаками сине-бело-голубых, нанесли по воротам Евгения Напненко почти два десятка бросков, на что Компаньон отвечал редкими и не очень опасными контратаками. К счастью для нафтогазовцев, соколятам явно не хватало точности  завершающей стадии атак, поэтому на перерыв команды ушли, так и не открыв счет в матче.

Судя по всему, в перерыве в раздевалке Компаньона состоялся серьезный мужской разговор, потому как во втором периоде нафтогазовцы расставили все по своим местам, отгрузив в ворота Михаила Балабана четыре шайбы. Счет в матче открыл Михаил Радецкий, добив шайбу в ворота после рикошета. Через несколько минут Скороход в большинстве исполнил классную передачу от синей линии на пятак, где ее эффектным финтом в ближний угол переправил Андрущенко. А потом наступило время Сидорова, записавшего себе в актив голевой дубль. Сначала форвард Компаньона совершил проход по левому бортику, пальнув в дальнюю девятку, а через пару минут с ползоны в касание закрыл передачу Чумака.

Лишь в конце периода Мадера после броска Егорова обьехал Напненко, положил каучуковый диск в пустой угол – 1:4. Впрочем, это шайба помочь подопечным Степанищева уже не могла. Компаньон уверенно держал нити игры в своих руках, восстановив разрыв в четыре гола в начале третьего периода. Алексюк в большинстве за секунду до выхода пятого игрока соколят добил на дальней штанге шайбу в ворота – 1:5.

Пятая гол сыграл злую шутку с нафтогазовцами. Подопечные Беневельского остановились, чем не замедлил воспользоваться Сокол, отыгравший в течение нескольких минут еще две шайбы. Юшков совершил индивидуальный рейд, обыграв Напненко, а Секирко никто не помешал разобраться на пятачке с кипером Компаньона после броска Егорова. Тем не менее, сотворить подвиг, отыграв четыре шайбы, сине-бело-голубые так и не смогли. Компаньон сумел собраться, надежно отыграв последние минуты матча.

После сегодняшней победы нафтогазовцы сократили разрыв от Сокола, занимающего нынче второе место, до одного очка, и обошли на третьем месте Харьков, уступивший сегодня в Донецке Донбассу.

Компаньон-Нафтогаз - Сокол - 5:3 (0:0, 4:1, 1:2)

Шайбы: 24:22 Радецкий (Синьков, Скороход) - 1:0; 32:11 Андрущенко (Скороход, Фадеев - больш) - 2:0; 32:24 Сидоров (Горулько, Лубнин) - 3:0; 34:37 Сидоров (Чумак - меньш) - 4:0; 39:14 Мадера (Егоров) - 4:1; 44:05 Алексюк (Синьков, Радецкий) - 5:1; 45:32 Юшков (больш) - 5:1; 54:29 Секирко (Егоров, Слюсаренко) - 5:3

Вратари: Напненко - Балабан (58:07)

Броски: 21 - 35

Штраф: 26 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий