Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели

На первой неделе 2011-го Соколу предстоит провести три домашних матча.
10850
4 Января 2011, 12:33 —
Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели
Фото iSport.ua

Календарь

4 января. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Шахтер. Начало 13.00
6 января. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - ХК Могилев. Начало 13.00
9 января. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Металлург. Начало 13.00

История встреч в сезоне

18 сентября. Могилев. ХК Могилев - Сокол - 2:4 (Черненко, Малов - 3);
20 сентября. Солигорск. Шахтер - Сокол - 0:2 (Цыруль, Касянчук);
25 сентября. Жлобин. Металлург - Сокол - 2:1 (Рябенко);
10 октября. Бровары. Сокол - Металлург - 2:1 ОТ (Шахрайчук, Климентьев);
13 октября. Бровары. Сокол - ХК Могилев - 2:1 (Сальников, Шахрайчук);
15 октября. Бровары. Сокол - Шахтер - 3:2 (Срюбко, Олецкий, Шахрайчук);
2 ноября. Могилев. ХК Могилев - Сокол - 2:4 (Черненко, Литвиненко, Рябенко, Малов)
21 ноября. Солигорск. Шахтер -  Сокол - 3:2 Б (Матвийчук, Легачев);

В первой встрече в году киевляне сойдутся с солигорским Шахтером, который, несмотря травмы ведущих игроков по прежнему остается грозным соперником. С чем же Сокол вошел в 2011-й? Во-первых, на легионерские хлеба засобирался Андрей Срюбко - у него, по его же словам, есть несколько предложений из Беларуси и России, но не факт, что сегодня в составе его не будет. Во-вторых, травму в предыдущей встрече с Юностью получил Игорь Карпенко. В-третьих, начал тренировки нападающий Дмитрий Цыруль, которому была сделана операция на ноге в начале декабря. В четвертых, на лед вернулся Вадим Шахрайчук, у которого под конец года возникли проблемы с зубами, и он в срочном порядке отправился к стоматологу. Что еще интересно, так это то, что с сегодняшнего дня домашние встречи Сокол будет проводить в 13.00, несмотря на то, будний это день или выходной. Правда, таких матчей в регулярном чемпионате осталось всего три, один из них состоится в воскресенье. Так что глобальной катастрофы такое решение не вызовет.

Шахтер - единственная из немногих команд из группы лидеров, с которой у Сокола на сегодняшний день - положительный баланс встреч в сезоне. С Металлургом киевляне провели два матча и здесь их результаты распределились 50 на 50. Что касается ХК Могилев, который в начале сезоне назывался Химволокно, то у "львов" сине-бело-голубые выигрывали во всех поединках. Причем дважды подопечные Александра Сеуканда брали верх над дружиной Сергея Усанова на льду могилевского дворца спорта с одним и тем же счетом.

Интересные факты

Они связаны в основном с могилевским клубом. Во-первых, киевляне уже встречались с "львами" 6 января. В сезоне-2006/07 Сокол играл с могилевчанами в святой вечер, то есть накануне Рождества. Тогда в Могилеве Химволокно с украинцем Александром Победоносцевым разгромило Сокол 6:1. Кстати с того состава Сокола сегодня на лед могут выйти защитники Денис Исаенко, Руслан Свиридов, Кирилл Катрич, игравший в то время в нападении, а также нападающие Тарас Бега, Артем Бондарев и Александр Яковенко. Сегодня, в отличие от 2006-го, в основном это уже опытные игроки.

Еще одна могилевская "цикавынка" связана с нападающим Сокола Романом Маловым. Российский легионер полюбил всей своей бомбардирской любовью Могилев - Рома в нынешнем сезоне четыре раза расписался в воротах "львов". Так что можем рассчитывать на то, что Малов сделает существенный вклад в гипотетическую победу своего клуба.

В наш раздел можно добавить  и то, что Сокол уже три года подряд побеждает в начале января - так было в двух сезонах в российской "вышке", а также в прошлом сезоне в ОЧБ.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий