Сокол уверенно обыграл Шахтер

Показав красивый атакующий хоккей, киевляне прервали серию неудач.
0
4 января '11 15:09
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Сокол - Шахтер - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 7:55 Черненко (Малов, Тимченко) - 1:0; 15:16 Павлович (меньш) - 1:1; 19:49 Егоров (Бондарев) - 2:1; 36:57 Пермяков (Павлович, Лучинкин - больш) - 2:2; 44:01 Сальников (Бондарев) - 3:2;

Вратари: Симчук - Костур

Броски: 31 - 34

Штраф: 47 - 29

Киевские болельщики все-таки увидели в действии защитника Андрея Срюбко, который, как мы уже сообщали, всерьез собирался покинуть команду. Однако пока неизвестно, останется ли Андрей в Киеве. В остальном - все игроки, которые провели выездную серию накануне Нового Года, остались в строю. У Шахтера же возникли серьезные проблемы с составом, а особенно с защитой. Уже давно в лазарете находится украинский защитник Виталий Люткевич, а также Шахтер отрядил в Юность опытного капитана Башко. Также вне игры остался экс-украинец Виктор Андрущенко - у нападающего подозрение на разрыв связок.

Что касается формирования троек нападения, то здесь Александр Сеуканд внес определенные перемены. В первом звене мы увидели Сергея Черненко в сочетании с Вадимом Шахрайчуком и Романом Маловым. А во втором - тройку украинской сборной на Еврочеллендже в Броварах Литвиненко - Бондарев - Сальников. Хотя по ходу встречи Сеуканд постоянно тасовал состав.

Первый период оказался очень насыщенным на события. Во-первых, киевлянам удалось поразить ворота соперника в первой его половине: Малов быстро вошел в зону, отдал на накатившегося Тимченко, а опытный защитник, оказавшись перед воротами бросать не стал, а выдал как на блюдечке пас на Черненко. Второе интересное событие - потасовка опытных Срюбко и Сергея Стася. Хоккеисты вступились в углу площадки, когда игра шла в другом месте. Серьезно помахать кулаками Срюбко и Стасю не дали лайнсмены, а затем оба потеряли равновесии и бой был окончен.

"Кроты" сравняли счет в тот момент, когда этого никто не ждал - опытнейший Гунько обрезался при розыгрыше большинства, и Павлович четко воспользовался своим шансом. За три минуты до конца Шахтер едва не вышел вперед, но Симчук сделал невероятный сэйв после броска Развадовского. А за мгновение до перерыва солигорцы получили гол в раздевалку - Егоров выждал паузу и убрав защитника мощно щелкнул в под перекладину - 2:1.

В середине второй 20-минутки "отметился" Слюсарь: сначала 21-летний форвард не сумел реализовать выход 1 в 0, а затем удалился на ровном месте. Правда его ошибка не помогла гостям сравнять счет. Стоит отметить, что солигорцы, которые в прошлом сезоне часто забрасывали Соколу в численном преимуществе, сегодня не очень удачно разыгрывали лишнего - явно куда-то улетучилась скорость мышления, паса. С четвертой попытки во втором периоде гости все-таки реализовали удаление Малова (как показалось - надуманное). И то здесь скорее Симчук немного поспособствовал голу, покинув ворота, когда пытался подчистить огрехи полевых игроков.

Из опасных моментов Сокола, который действовал на протяжении всего периода поострее соперника, можно выделить выход 2 в 1 Литвиненко и Черненко. Но задум киевских нападающих разгадал Костур. Сокол предпочтительнее смотрелся и после второго перерыва. Киевляне явно горели желанием реабилитироваться за серию неудач перед своими зрителями. В начале 5-й минуты периода сине-бело-голубые организовали быструю атаку - Бондарев отдал на Сальникова, который сходу кистевым броском поразил ближний угол ворот Костура. Гол получился красивейший - 3:2. Желание и старание киевлян было заметно во всем - "убийстве" большинства, защитных и атакующих действиях, силовой борьбе. Однажды Шахрайчуку удался правильно выполненный хит на ветеране белорусского хоккея Владимире Свито. А минут через 5 наш гвардеец едва не разыграл выход 2 в 0 с Егоровым. Но Костур не дал Егору завершить бросок, распластавшись на льду. На последних минутах встречи Сокол упустил минимум три верных возможности забить в четвертый раз - броски Бондарева, Сальникова, Литвиненко каждый раз оказывались неточными.

Однако киевляне своей искрометной игрой все-таки заслужили победу - не вымученную, а закономерную. Таким образом, Сокол прервал серию из четырех поражений, а также снова порадовали болельщиков в родных стенах.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...