Сокол в овертайме обыграл Металлург

Киевляне добыли очередную волевую победу над лидером.
15930
9 Января 2011, 15:04 —
Сокол в овертайме обыграл Металлург
Катрич сравнивает счет, фото isport.ua

Киевляне вышли на лед против одного из лидеров в составе максимально приближенном к боевому - насколько это можно говорить на сегодняшний день. В игре снова был Андрей Срюбко, о возможном отъезде которого сообщал и наш сайт. Однако, как мы видим, пока по всей видимости Андрея что-то не устроило. Кого в ростере не оказалось, так это неплохо сыгравшего в предыдущей встрече Юрия Гунько - опытный защитник, прихрамывая разместился у борта, наблюдая за игрой своей команды. Также не успел выздороветь и еще один мастеровитый игрок обороны Денис Исаенко.

С первых минут матча стало ясно, что особенно киевской защите будет очень тяжело, ведь жлобинчане включали прессинг и в зоне Сокола. На первых минутах гости должны были как минимум дважды забивать - сначала пас на клюшку сопернику выдал Катрич, а затем "отметился" Тимченко, который не мог отдать пас из-за своих ворот в течение секунд 20, и в итоге чуть не обрезался. "Стальные волки" не давали вздохнуть сине-бело-голубым несколько минут, а на 5-й минуте встречи киевляне едва не открыли счет: Сальников и Егоров выскочили вдвоем на одного защитника, но шайба соскочила с крюка Егорова и гол не состоялся. По сути, это была единственная возможность подопечных Александра Сеуканда в первом периоде. А вот команда Спиридонова хоть и действовала остро и постоянно держала в напряжении Сокол, воспользовалась верным шансом. Игорь Слюсарь зачем-то грубо сыграл против соперника за чужыми воротами (и это к тому же и тогда, когда все игроки находились вдалеке от эпизода), и через минуту Осипов подставил клюшку под бросок Хомко - 0:1.

Во втором периоде игра не потеряла свой быстрый темп, однако у киевлян вовсе не клеилась игра в пас - в основном все шло через индвидуальные действия, которым не хватало какой-то изюминки. Хотя как минимум два момента хоязева упустили - сначала Слюсарь не сумел обыграть Мильчакова, а затем молодой форвард промахнулся после идеального паса Шахрайчука. С другой стороны, если бы не Симчук, гости давно бы увеличили счет - хотя зачастую сине-бело-голубым улыбалась удача. На экваторе третьего периода подопечные Сеуканда получили хороший шанс выравнять равновесие, но розыгрыш удаления сына главного тренера Василия Спиридонова Андрея (задержка времени) был испорчен хитом Шахрайчука - игрок Металлурга слишком низко подсел во время того, как габаритный нападающий атаковал того у борта и его удар пришелся в голову - удаление 2+10. Примечательно, что до конца матча оставалось чуть меньше 10 минут, и Вадим отправился было в сторону выхода со льда, но судья вернул его (а вдруг овертайм?).

И все-таки Соколу удалось спасти игру - за 20 с хвостиком секунд до конца они удачно выиграли вбрасывание и на ударной позиции оказался Катрич - 1:1. И это притом, что главная ударная сила Сокола (то есть дальняя артиллерия) Сергей Климентьев за минуту до этого оказался на скамейке для штрафников. Сине-бело-голубые на кураже отправились добивать соперника - благодаря настойчивости Бондарева, хозяева получили шанс отличиться в большинстве. Сначала случился эпизод, повеселивний зрителей: после броска Климентьева зрители вскочили от радости, однако то лишь крюк от сломавшейся клюшки залетел в ворота Мильчакова, а шайба отелетла в угол площадки. А затем была настоящая радость - гол был забит уже в тот момент, когда Немирко вылетел из пеналти-бокса: Климентьев отпасовал на Срюбко и герой трансферных слухов начала года вонзил шайбу в угол - 2:1!

Таким образом, Сокол во второй раз в сезоне обыграл Металлург на своей площадке в дополнительной 5-минутке и со счетом 2:1.


Сокол - Металлург - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 14:04 Осипов (Игошин, Дурнов - больш) - 0:1; 59:50 Катрич (Малов, Бондарев) - 1:1; 63:03 Срюбко (Сальников) - 2:1;

Вратари: Симчук (59:17) - Мильчаков

Броски: 28 - 34

Штраф: 18 - 8

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий