Анонс 17-го тура чемпионата Украины

Подол и Компаньон сойдутся в киевском дерби, Донбасс едет в Бровары, Харьков принимает Воронов.
10760
10 Января 2011, 23:59 —
Анонс 17-го тура чемпионата Украины
fhu.com.ua
ХК Подол – Компаньон-Нафтогаз

11 января, вторник, СК АТЕК, Киев

Начало матча в 13:00

Предыдущие матчи:
15 октября. Компаньон – ХК Подол 2:6 (Лубнин 2 – Хмиль, Пономаренко, Савченко, Савенко, Голомозый, Рябенко);
16 ноября. ХК Подол – Компаньон 1:3 (Вит. Гаврилюк – Горулько, Фадеев, Радецкий)

В первом туре 2011 года украинских хоккейных болельщиков ждет киевское дерби Подола и Компаньона. Кто мог подумать на старте сезона, что дебютант Компаньон совершит столь качественный и мощный рывок в игре и результатах, тогда как команда-правопреемник финалиста прошлого чемпионата ХК Подол безнадежно застрянет на пятом месте.

Объективных причин тому, что подопечные Александра Савицкого проваливают сезон немало, но главная – финансовый вопрос. С этим у подолян, похоже, не очень здорово. Но в любом случае, обладая таким составом, Подол мог бы играть лучше. Сейчас же приходиться констатировать тот факт, что нафтогазовцы выглядят явными фаворитами завтрашнего матча. За команду Беневельского говорит не только более стабильная игра и результаты, но и позиция в турнирной таблице. В том смысле, что Компаньону есть за что бороться – за вторую строчку, дающую право напрямую пройти в полуфинал плей-офф. Подол же по сути уже не борется ни за что. Ниже пятого места им не опуститься, выше тоже не подняться. Четверка лидеров по всем параметрам сильнее команды Савицкого, да и отставание в 11 очков от третьего места за оставшееся время преодолеть практически нереально.

Тем не менее, судя по двум встречам соперников, Компаньону будет ох как непросто. В дебютном матче Подол неожиданно легко разобрал по частям красно-бело-синих, во втором нафтогазовцы с большим трудом увезли три очка с арены АТЕК. Так что наверняка нас ждет борьба, полностью соответствующая статусу дерби.


Белый Барс – Донбасс

11 января, вторник, ЛА ТРЦ Терминал, Бровары

Начало матча 13:00

Предыдущие матчи:
8 октября. Белый Барс – Донбасс 0:10 (Долинин, Борисенко 3, Гуляев, Иванов 2, Самойленко, Новиков, Дубков)
16 ноября. Донбасс – Белый Барс 8:2 (Дм. Исаенко, Борисенко, Росляков 3, Исхаков 2, Михеёнок  – Кузьмик, Гуляев)

В этом поединке особой борьбы мы врядли дождемся. Донбасс пребывает в такой форме, что сметает на своем пути всех соперников. Но все же, броварчане наверняка попробуют оказать сопротивление лидеру чемпионата. Кроме того, подопечные Константина Буценко прекрасно помнят свое первое и единственное сухое поражение с двузначным счетом в регулярке – 0:10. И хотя в выездной встрече барсы смотрелись уже намного лучше, реабилитироваться перед глазами родных болельщиков они в любом случае захотят.

Интересно, что в составе команд есть игрок, забивавший и Белому Барсу и Донбассу – это белорус Евгений Гуляев, начавший сезон в Донецке, и даже успевший отметиться в воротах броварчан, но чуть позже был отдан в аренду Белому Барсу, за который уже в Донецке расписался в сетке ворот Харитонова. Кроме Гуляева за Белый Барс играют еще трое экс-донбассовцев: Станислав Паламарчук, Роман Лаврик и Александр Исаев. Последний вместе с Гуляевым и Мартышко нынче формирует ударную тройку Белого Барса. Им есть, что доказывать своему бывшему клубу, равно как и броварской молодежи маститому сопернику.


ХК Харьков – СДЮСШОР-Вороны

11 января, вторник, ДС Юбилейный, Харьков


Начало матча 19:45

Предыдущие матчи:
19 октября. ХК Харьков – СДЮСШОР-Вороны 8:2 (Кривонос, Гнитько 2, Оганесян 2, Янченко 2, Торяник – Лисак, Рябенькиий)
16 ноября. СДЮСШОР-Вороны – ХК Харьков 3:7 (Рябенький, Целогородцев, Савченко – Панасенко, Столяренко, Кобиков 2, Крикуненко, Гнитько, Посевин)

Несмотря на юридическую прописку Воронов, это по сути та же харьковская команда. Так что в 17-м туре кроме киевского, нас ждет еще одно дерби – харьковское. Но в отличие от матча Подола и Компаньона, в Харькове итог поединка практически определен заранее. Команда Кобикова ведет отчаянную борьбу с Компаньоном и Соколом за вторую строчку чемпионата, тогда как Вороны имеют лишь теоретические шансы взобраться на предпоследнюю строчку в чемпионате.

Однако в двух предыдущих встречах молодежь Гладченко как и полагается в принципиальных матчах, изо всех сил старалась навязать борьбу Харькову, отгрузив в ворота бронзовых призеров прошлого чемпионата в общей сложности пять шайб. Особенно активно терзали оборону одного из фаворитов сезона Рябенький и Савченко.

Во вторник задача Воронов будет, как и в прошлых встречах, предельно проста – как можно меньше пропустить, как можно больше забить. На большее сумчанам рассчитывать не приходится.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий