Компаньон добился волевой победы над Подолом

Выдав ударный третий период, Компаньон выиграл в киевском дерби.
11640
11 Января 2011, 18:15 —
Компаньон добился волевой победы над Подолом
fhu.com.ua
В последнее время поединки между Подолом и Компаньоном стали на редкость принципиальными. Возможно, одна из причин такого соперничества, своеобразная борьба команд за звание второй киевской команды (само собой что первая – это Сокол). Но так или иначе – киевское дерби действительно всегда проходит крайне напряженно. Вот и сегодня зрители, посетившие СК АТЕК, увидели невероятный по накалу матч, и великолепное соло форварда Подола Виталия Гаврилюка. К сожалению, хет-трик и четыре очка бывшего нападающего венгерского Ференцвароша, не помогли его команде зацепиться за очки.

Выделить преимущество какой-то из команд в первом периоде весьма проблематично. Достаточно равная игра, при большом количестве удалений у номинальных гостей. Тем не менее, реализовал свое большинство именно Компаньон. В средине периода Горулько разобрался с Терчиевым на пятачке – 0:1. Подол имел несколько хороших моментов, но воплотить их в голы не сумел.

Второй период стал апофеозом индивидуального мастерства Виталия Гаврилюка! Сначала Виталий посидел две минуты а лавке штрафников, а потом принялся расстреливать Евгения Напненко. На 28-й минуте Гаврилюк оказался расторопнее всех на пятачке – 1:1. Через три минуты Синьков в падении отдал передачу Лубнину, который снова вывел гостей вперед. Однако через несколько мгновений Гаврилюк убежал один на один с Напненко, переиграв кипера Компаньона, а уже в следующей атаке нападающий Подола оформил хет-трик – 3:2! В одночасье подопечные Пидгурского (Савицкого на матче не было) кардинально изменили ход встречи в свою пользу и до конца второго периода контролировали ход встречи.

К сожалению для поклонников Подола, их команда снова подсела в третьем периоде, который и стал решающем в этом классном матче. На 42-й минуте Сидоров прорвался к воротам Терчиева, сравняв счет. Подол ответил броском Рябенко в штангу, на что Сидоров оформил дубль, воспользовавшись ошибкой кипера подолян, заменявшего сегодня основного вратаря Александра Федорова – 3:4! Ответ Подола пришел мгновенно – Гаврилюк сделал все, чтобы Буточнов пополнил свой снайперский счет. Игра шла на встречных курсах, и любая ошибка могла стать роковой. Первыми ее допустили хозяева, позволив ветерану нафтогазовцев Фадееву вывести Компаньон вперед. До конца третьего периода оставалось почти восемь минут, но пробить Напненко Подолу не удалось, взамен хозяева пропустили два подряд гола в концовке матча, полностью похоронив свои надежды на победу в принципиальном матче.

Таким образом, Компаньон, добившись важнейшей победы, набирает три очка и выходит на чистое второе место в чемпионате, вслед за недостижимым уже никому в регулярке донецким Донбассом.

Подол - Компаньон-Нафтогаз 4:7 (0:1, 3:1, 1:5)

Шайбы: 07:42 Горулько (Чумак, Черныш - больш) - 0:1; 27:30 Вит. Гаврилюк (Шевченко, Черненко) - 1:1; 30:57 Лубнин (Дзюбенко, Синьков) - 1:2; 33:18 Вит. Гаврилюк (Хонин) - 2:2; 34:24 Вит. Гаврилюк (Хмиль) - 3:2; 41:22 Сидоров (Горулько, Маличенко) - 3:3; 48:05 Сидоров (Горулько, Черныш) - 3:4; 48:47 Буточнов (Вит. Гаврилюк, Черненко) - 4:4; 52:28 Фадеев (Андрущенко - больш) - 4:5; 56:34 Вал. Алексюк (Радецкий, Синьков - больш) - 4:6; 57:46 Черныш (Горулько, Андрущенко) - 4:7

Вратари: Терчиев - Напненко

Штраф: 12 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий