Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели

На нынешней неделе Соколу предстоит провести три заключительных матча 4-го круга Экстралиги.
6790
12 Января 2011, 15:12 —
Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Календарь

12 января. Бобруйск. Бобруйск-Арена. Шинник - Сокол. Начало - 18.30;
14 января. Жлобин. Ледовый дворей Металлург. Металлург - Сокол. Начало -  18.30;
16 января. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Шинник. Начало - 13.00;

История встреч в сезоне:

23 сентября. Шинник - Сокол - 3:0;
25 сентября. Металлург - Сокол - 2:1 (Рябенко);
8 октября. Сокол - Шинник - 4:2 (Касянчук, Срюбко, Цыруль, Литвиненко);
10 октября. Сокол - Металлург - 2:1 ОТ (Шахрайчук, Климентьев);
9 января. Сокол - Металлург - 2:1 ОТ (Катрич, Срюбко);

Итак, с 11-го по 16-е число Соколу предстоит дважды сыграть на выезде, а также провести воскресную встречу на броварском льду. На этом соревновательная программа четвертого круга регулярного чемпионата Беларуси-2010/11 будет завершена. Дальше - пятый круг, который и даст окончательные расклады относительно плей-офф.
Сегодня Соколу будет противостоять аутсайдер первенства бобруйский Шинник, после чего украинцы вернутся в Гомельскую область, где в Жлобине сыграют против третьей команды Экстралиги. Ну и в заключение киевские болельщики смогут снова взглянуть на своих любимцев в Броварах. Вчера же утром Сокол отправился в Бобруйск - в поездку Александр Сеуканд взял привычный состав, хотя были в нем и определенные перемены. Так в Киеве остались нападающие Павел Легачев и Игорь Слюсарь, а также защитник Константин Рябенко. Естественно не сможет помочь своей команде и Юрий Гунько, о травме которого мы уже сообщали. Зато шанс проявить себя в основе наконец-то получил лучший бомбардир Сокола в чемпионате Украины Алексей Мадера, который по сообщениям официального сайте клуба выйдет в тройке с Александром Матвийчуком и центрфорвардом Никитой Буценко. Также вернуться в команду Сеуканда постарается и Тарас Бега. В оборону после болезни вернулся Денис Исаенко.

Киевлянам есть что вспомнить в Бобруйске, ведь их первый вояж в город, который будет принимать ЧМ-2014, оказался неудачный - в конце сентября подопечные Сеуканда уступили 0:3. Уверен, что наставник напомнит своим подопечным о том казусе, и ребята выйдут на матч настроенными. Правда и местным хоккеистам будет что доказывать: в пассиве у "бобров" - серия из пяти поражений и поединки с Соколом на сегодняшний день могут стать для них спасательной палочкой.

Что касается противостояния в Жлобине, то здесь будут рвать и метать "стальные волки": Металлург имеет три поражения подряд. С таким "багажом" выходить на лед перед родной публикой негоже, поэтому подопечные Василия Спиридонова лягут костьми дабы реабилитироваться в противостоянии с сильным соперником.

Интересные факты

Три заключительных матча в четвертом круге - отличный шанс для Сокола поправить свои статистические показатели в турнирной таблице. Во-первых, подопечные Сеуканда могут вернуться на 5-е место. На данный момент отставание от Гомеля равняется 6 пунктам, правда "рыси" четвертый круг уже завершили. Напомним, что киевляне имеют отрицательный баланс в личных встречах с Гомелем, поэтому при равенстве очков, подопечные Скабелки окажутся выше. Во-вторых, сине-бело-голубые имеют хорошую возможность улучшить разницу забитых и пропущенных шайб. По крайней мере, в поединках с Шинником, ведь в прошлом сезоне киевская команда забросила "бобрам" 16 шайб в 4 противостояних "регулярки". И тут дело не в турнирной выгоде и подсчете дополнительных показателей, а скорее в вопросе престижа. Те, кто хоть раз по ходу сезона заглядывал в таблицу, наверняка отметили для себя низкуя как для команды из группы лидеров результативность. По ходу чемпионата Сокол мог похвастаться вторым в лиге показателем по пропущенным голам. Однако после серии крупных поражений от Гомеля, Немана и Витебска киевляне скатились и здесь. Как бы то ни было, 2,48 гола в среднем за матч выглядят уж больно скудно на фоне 211 шайб Юности и 119-ти Бреста (8-й команды лиги, где никогда не было и не будет нападающих уровня Литвиненко, Шахрайчука, Цыруля, Малова и Сальникова). Понятно, что часто Сокол играет на удержание победного результата (особенно в матчах с лидерами), но от киевских нападающих все же хотелось бы большей активности и нацеленности на ворота.
 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий