Лучший бомбардир Харькова покидает клуб

По данным iSport.ua, пятничный матч в Киеве с Компаньоном станет для Дмитрия Гнитько последним (в лучшем случае предпоследним) в нынешнем сезоне в составе харьковчан.
41300
13 Января 2011, 20:49 —
Лучший бомбардир Харькова покидает клуб
Дмитрий Гнитько мыслями уже в Сербии, фото Юрия Крыгина
Неприятная новость для тренерского штаба Харькова и болельщиков клуба в свете приближающейся серии плей-офф: 31-летний правый крайний, набравший в 13 матчах чемпионата страны 21 (11+10) очко по системе "гол+пас", меняет украинскую лигу на словенскую. Именно в ней выступает сербский Партизан - новая-старая команда Гнитько.

В сезоне-2007/08 форвард уже защищал цвета белградского клуба и стал тогда вместе с ним чемпионом Сербии. В 22 играх за Партизан воспитанник харьковского хоккея набрал 48 (24+24) результативных баллов и заработал 50 минут штрафа.

Напомним, что, помимо Партизана и Харькова, в карьере Гнитько были киевские Льдинка, Беркут и Сокол, донецкий Донбасс, белорусские Витебск, Химик (Новополоцк) и Брест, а также турецкие Коджаели и Полис Академиши.

Стоит добавить, что в словенской лиге, помимо семи представителей этой страны, принимает участие по одной команде из Сербии (Партизан), Хорватии (Загреб) и Австрии (Грац).

На сегодня первая пятерка чемпионата Словении выглядит так: Олимпия (Любляна) - 68 очков, Партизан (Белград) - 61, Марибор - 45, Триглав - 44, Загреб - 41. Впереди - матчи плей-офф, и именно перед ними Партизан получит подкрепление из Украины.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий