Анонс 18-го тура чемпионата Украины

Харьков едет в гости к Компаньону, Донбасс экзаменует Сокол, Вороны и Белый Барс выявят сильнейшего среди аутсайдеров.
14430
14 Января 2011, 12:10 —
Анонс 18-го тура чемпионата Украины
Сломает ли Харьков неприятную традицию поражений от Компаньона? fhu.com.ua
Компаньон-Нафтогаз – ХК Харьков

14 января, пятница, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча 13:00

Предыдущие матчи:
8 октября. ХК Харьков – Компаньон 3:4 (Торяник, Посевин, Панасенко – Чумак, Скороход, Гняздовский, Черныш)
26 ноября. Компаньон – ХК Харьков 5:0 (Радецкий, Бакстер Лопес, Сидоров, Скороход, Фадеев)

При всем уважении к матчу в Донецке, именно поединок в Киеве я считаю центральным в туре. Обе команды борются за вторую строчку в турнирной таблице, при этом Компаньон опережает харьковчан всего на два очка, поэтому в случае победы в основное время, подопечные Александра Кобикова вновь вернут себе вторую место чемпионата.

Тем не менее, сделать это будет чрезвычайно непросто. Компаньон – единственная команда чемпионата, которую пока так и не смоли обыграть бронзовые призеры прошлого сезона. И если домашнее поражение в октябре выглядело скорее случайностью, ведь хозяева полностью доминировали на льду, то следующая встреча в Киеве стала настоящим кошмаром для ХК Харьков – сухой разгром 5:0! Очевидно, что команда Беневельского неудобный соперник для Харькова, а тут еще надо учитывать тот фактор, при котором обе команды с большой долей вероятности буду разыгрывать в плей-офф бронзовые медали первенства (о том, что Донбасс и основа Сокола будут в финале сомнений почти нет).

Однако есть для Харькова и плохие новости. Как стало известно нашему сайту, клуб в скором времени покинет его лучший бомбардир Дмитрий Гнитько, а потенциальное усиление в откроющееся через десять дней второе дозаявочное окно, один из лидеров Подола Максим Якимчук отказался от предложения Харькова. Оба хоккеиста собираются сыграть остаток сезона в сербском Партизане… Что ж, для руководства ХК Харьков это более чем солидная пощечина и сигнал к тому, что финансирование команды надо увеличивать, если в Харькове хотят увидеть не просто набор игроков с тренером, а команду профессионалов  с яркой игрой, клуб, который может бросить вызов лидерам.


Донбасс – Сокол

14 января, пятница, ЛСК Лидер, Донецк

Начало матча в 19:00

Предыдущие матчи:
22 октября. Донбасс – Сокол 6:4 (Пономар, Борисенко, Росляков, Дм. Исаенко 2, Бабинец – Кузьмик, Мадера 2, Егоров)
23 ноября. Сокол – Донбасс 0:4 (Бабинец 2, Исхаков, Шаманский)

Если бы Сокол повез в Донецк хотя бы тот состав, который влетел Донбассу дома 4:0, матч без вопросов становился бы центральным в туре. Но в столице Донбасса киевлянам не сможет помочь даже номинально третий кипер Сокола Михаил Балабан, и честь киевского хоккея придется отстаивать Павлу Ячнику. Кроме того, какое-никакое усиление состава ожидается в виде Константина Рябенко, Павла Легачева и Игоря Слюсаря. Хватит ли его, чтобы остановить машину Александра Куликова? Очень сомневаюсь…

Все, что может предоставить донетчанам команда Степанищева – это запредельный настрой и самоотдачу, в остальных компонентах Донбасс выглядит явно мощнее, к тому же в январе клуб из Донецка ожидает очередное серьезное укрепление. Скорее всего, это будут проверенные казахскими степями украинцы. А там, кто знает, возможно в Донецк переберутся пару человек из Сокола. При нынешней ситуации в Киеве и активном формировании клуба в Донецке можно ожидать любое развитие событий.


СДЮСШОР-Вороны – Белый Барс

14 января, пятница, ЛК СДЮСШОР, Харьков

Начало матча 18:45

Предыдущие матчи:
15 октября. Вороны – Белый Барс 3:4 (Воробьев, Целогородцев, Рябенький – Гараненко, Комарчев 2, Корж)
19 ноября. Белый Барс – Вороны 6:3 (Корж 2, Попов, Гуляев, Комарчев 2 – Целогородцев, Клокол, Рябенький)

Судя по развитию событий в чемпионате, предстоящий матч – самый последний шанс для сумчан вмешаться  борьбу за последнее место в плей-офф, которое сейчас занимает Белый Барс. Обе команды к этому моменту так и не смогли отобрать очки у кого-то из пятерки лидеров, так что в следующие матчи измениться может немногое. Разве что Подол потеряет своих лидеров, и тогда у аутсайдеров чемпионата появиться реальный шанс зацепиться за победу или очки вне встреч между собой.

В двух предыдущих матчах Вороны были близки к тому, чтобы добиться победы. В домашнем поединке подопечные Евгения Гладченко вели 2:1, а в Броварах вовсе громили броварчан после первого периода 0:3. Но в обоих случаях Воронам не хватило опыта, гибкости состава. Белый Барс оба раза сумел переломить ход встречи, разжившись шестью очками. Надо сказать, что шансов на победу в основное время у Воронов не так уж много – команда у Константина Буценко мобильнее и мощнее по составу, да и клуб в финансовом плане чувствует себя более уверенно на ногах. Еще один плюс для Белого Барса – наличие в составе таких мастеров как Пяткевич, Бернацкий, Гуляев, Лаврик. Парни мастеровитые, с опытом, которого так не хватает сумчанам. Но в таких матчах на первый план выходит зачастую не индивидуальное мастерство игроков команд, а настрой на игру, запредельная самоотдача и понимание того, что встреча может стать решающей. Сегодняшняя битва аутсайдеров – последний шанс и последняя надежда Воронов.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий