ОЧБ. Сокол уступил Жлобину в овертайме

Киевляне не сумели удержать победу над жлобинским Металлургом.
0
14 января '11 20:54
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua
Металлург - Сокол - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 4:01 Мадера (Яковенко, Климентьев) - 0:1; 31:20 Спиридонов (Игошин, Ерашов) - 1:1; 62:39 Игошин (Спиридонов, Макрицкий) - 2:1;

Вратари: Мильчаков - Симчук

Броски: 40 - 28

Штраф: 6 - 6

После неудачи с аутсайдером бобруйским Шинником киевляне настроились на поединок с лидером должным образом.
Хотя обычно с настроем на сильных соперников у Сокола проблем не бывает. Вот и на этот раз подопечные Александра Сеуканда сумели удачно начать поединок - уже на исходе 4-й минуты украинцам удалась контратака, в которой отличился Алексей Мадера - мощный форвард, являющийся лучшим бомбардиром команды в ЧУ, проводил лишь второй матч в Экстралиге. Все оставшееся время в стартовом периоде Сокол провел в обороне - жлобинские хоккеисты перебросали оппонента 16 - 5, но пользы из обилия бросков не извлекли. Во втором периоде нашим удалось забить еще раз, но судья встречи Василий Быковский взятие ворот не засчитал из-за неправильной атаки форвардами вратаря Металлурга. А вот "стальные волки" сумели сравнять счет - когда киевляне отстояли очередное меньшинство (к середине игры у Металлурга было три шанса реализовать лишнего), они пропустили выход из пеналти-бокса Дмитрия Игошина, который быстро отпасовал на Василия Спиридонова. Бросок сын главного тренера жлобинчан оказался точным - 1:1.

В третьей периоде игра несколько успокоилась, с тем лишь отличием, что Сокол чаще бывал в зоне соперника. Однако по такому сценарию было ясно, что основного времени командам не хватит. Увы, но Соколу уже во второй раз подряд в дополнительной 5-минутке не удалось склонить чашу весов в свою сторону. Примечательно, что это был уже третий овертайм в трех матчах - напомним, что в воскресенье Сокол обыграл Металлург в Броварах в овертайме 2:1, а затем уступил Шиннику 4:3. И вот сегодня снова подопечные Александра Сеуканда не дотерпели.
Таким образом, Сокол везет из поездки два очка, так и не сумев опередить Гомель. Четвертый круг киевский клуб завершит на 6-м месте.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...