Донбасс не договорился с участником 11 чемпионатов мира

На просмотре в донецкой команде побывал известный голкипер.
0
15 января '11 14:39
Матч с Соколом стал для вратаря последним в форме Витебска, фото Ильи Хохлова
Матч с Соколом стал для вратаря последним в форме Витебска, фото Ильи Хохлова
Литовец по происхождению, белорус по паспорту Арунас Алейниковас начинал нынешний сезон в составе Витебска, куда он перебрался из жлобинского Металлурга.

В открытом чемпионате Беларуси-2010/11 Арунас сыграл в 28 матчах. Игра у Витебска не ладилась, защита много ошибалась - как следствие, команда много пропускала. Одним из главных виновников сложившейся ситуации был назван 32-летний вратарь.

Оставаться в клубе, где тебе не доверяют, вряд ли имело резон. К тому же, по некоторым данным, в Витебске стали урезать зарплаты, из-за чего несколько ведущих исполнителей (включая нашего Василия Полоницкого) покинули команду. Решил искать себе новый клуб и Алейниковас, за плечами которого также выступления в белорусских Немане, Металлурге, российском Южном Урале, латвийском Металургсе, английских Солихолл Бэронз и Брэкнелл Бис.

По словам Арунаса, недавно у него было предложение из Украины.

Как стало известно iSport.ua, участник 11 чемпионатов мира в составе сборной Литвы приезжал на просмотр в Донбасс, однако надолго в Донецке не задержался. Алейниковас вернулся в родную Энергию из Электреная, за которую последний раз играл еще в сезоне-2003/04. Сейчас литовская команда выступает в открытом чемпионате Латвии, занимая в нем 6-е место среди 9 участников.

"Решил вернуться домой и закончить сезон в Электренае. Финансовые условия? Они примерно те же, что могли быть в украинском клубе", - говорит опытный голкипер, занятый сейчас восстановлением литовского гражданства.

Алейниковас надеется, что вопрос с паспортом удастся решить до середины апреля - Арунас очень хочет выступить в составе сборной Литвы на чемпионате мира в первом дивизионе, который пройдет в Киеве.

Последний раз голкипер играл на мировом форуме (дивизион 1) в 2007 году в Любляне, после чего принял белорусское гражданство.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...