Сеуканд: "То, что Сокол считают мастеровитым соперником — штамп"

Представляем вашему вниманию комментарии главных тренеров после матча Сокол - Шинник (6:2).
0
16 января '11 23:54
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua
Несмотря на то что Сокол обыграл Шинник с крупным счетом, Александр Сеуканд остался недоволен действиями своей команды.

- В качестве подготовки к четырем последним матчам у нас на первом месте стояло уважение к противнику. Когда первый период начался, я молил Бога, чтобы мы проиграли только 0:1, тогда бы я мог в перерыве взять в руки дубину и встряхнуть ребят в раздевалке. К сожалению, некоторые молодые игроки, надев майку Сокола, думают, что их мастерство сразу возрастает. Но это не так - нужна еще и самоотдача на каждом отрезке площадки. Результат сегодняшней игры показал, что все по прежнему зависит от желания опытных игроков - если они захотят, то могут обыграть практически любого соперника, нет - происходит такое как в Бобруйске. Поэтому, если кто-то говорит, что Сокол - мастеровитый соперник, это - штамп.

- Почему сегодня не играл Литвиненко?

- Мы отпустили его домой в Харьков по семейным обстоятельствам.

Юрий Файков, наставник Шинника, отметил то, что его подопечные не выполнили план на игру.

- У нас короткая лавка, сегодня мы смогли задействовать лишь 15 играющих хоккеистов. И то, некоторые из них выпали из игры. Вот и получилось, что ребята выполнили тренерскую установку только первые 10 минут первого периода и в заключительной 20-минутке. А такой соперник как Сокол такого не прощает. Если в Бобруйске была предельная концентрация, то сегодня этого не было. Плюс нас еще и реализация моментов подвела - возле ворот нам явно не хватает мастерства.


- Почему вы заменили Горячевских?

- Он откровенно провалил матч - вообще не помог. То, что ему удалось отразить два броска, когда шайба летела в живот, вовсе не заслуга. Жаль, что парень не сумел сегодня закрепиться в составе.
iSport.ua Хоккей Украина