Сокол уступил Металургсу

Киевляне не смогли удержать победу над соседями по турнирной таблице.
0
18 января '11 15:02
Командная игра сегодня Соколу не удалась. Фото iSport.ua
Командная игра сегодня Соколу не удалась. Фото iSport.ua

Начало пятого круга ознаменовало возвращение на лед после травмы нападающего Сокола Дмитрия Цыруля (не играл полтора месяца) и защитника Олега Благого. Цыруль, вышедший в третьем звене атаки в первой же своей смене захватил шайбу в зоне соперника и благодаря его действиям Сокол держал в напряжении Металургс, сам же хоккеист трижды бросил по воротам Мариса Ючерса. Активностью отличились подопечные Сеуканда и в первом в периоде розыгрыше большинства. Но впоследствии стартовое преимущество хозяев улетучилось. Латвийцы постепенно перемещались поближе к зоне атаки и несколько раз угрожали владениям Константина Симчука (Александр Сеуканд снова не выпустил в стартовом составе Михаила Балабана). А на 17-й минуте после удаления Вячеслава Тимченко счет был открыт - в суматохе у ворот Симчук не сумел отразить шайбу, которая предательски катилась в цель. Исправить ситуацию по горячим следам Соколу не удалось - более того второй периоде активнее начали гости, как будто они уступали в счете. Уже к 7-й минуте матча два реальных момента для взятия ворот упустили Валерий Филимонов и Виктор Блинов.

Киевляне попросту не успевали за тем темпом, что предложил соперник, и на протяжении минут 10 не могли организовать хотя бы одну толковую атаку. Собственно такому ходу событий мешали и удаления. Сеуканд попытался переломить игру, поменяв в звеньях Черненко и Цыруля, а также временно перейдя на игру в три звена. Такой ход дал результат: в одной из активных атак лиепайчане нарушили правила, и первая пятерка Сокола принялась раскатывать Металургс в его зоне. В итоге Шахрайчук от правого бортика сделал наброс на ворота, где расторопнее всех оказался Егоров - 1:1. Гол вернул уверенность в действия киевлян и уже через пять минут Сокол вышел вперед. Тимченко удачно разместился у дальней штанги во время розыгрыша большинства, где его нашла передача Шахрайчука - 2:1.Активная борьба передалась и на концовку периода. За 20 секунд до перерыва Сальников не реализовал выход на Ючерса, а минутой ранее гостям удалось сравнять счет - Блинов протолкнул шайбу между щитков Симчука. Наш голкипер в сердцах бросил клюшкой об лед а-ля недовольный своей игрой теннисист ракеткой об корт.

Команды продолжили играть в быстром темпе после отдыха. В стартовом отрезке киевляне действовали в зоне соперника более остро и осмысленно. Но как говорится - не забиваешь ты, забивают тебе, и в большинстве тоже. Киевляне не сумев реализовать лишнего, получили шайбу в свои ворота спустя две минуты, после того, как нарушили численный состав. Гол повлиял на сине-бело-голубых так же как и в моменте, когда они сравняли счет, только с обратным эффектом: Сокол уступал в единоборствах, концентрации. В атаке на обострение шел только Егоров, у остальных ребят ничего не получалось. Но один в поле не воин. Последний штурм киевлянам так и не удался...

Металургс взял очень важные три очка, и неизвестно, как это обернется в дальнейшей борьбе за 6-7 места в турнирной таблице.

Сокол - Металургс - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: Блинов (Алишаускас, Мамонов - больш) - 0:1; 30:25 Егоров (Шахрайчук, Климентьев - больш) - 1:1; 35:47 Тимченко (Климентьев, Шахрайчук - больш) - 2:1; 38:35 Блинов (Гинтс, Наваренко) - 2:2; 48:00 Брахманис (Наваренко, Скворцов - больш) - 2:3;

Вратари:  Симчук (59:32) - Ючерс

Броски: 21 -24

Штраф
: 12 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...