Сокол уступил Металургсу

Киевляне не смогли удержать победу над соседями по турнирной таблице.
10050
18 Января 2011, 15:02 —
Сокол уступил Металургсу
Командная игра сегодня Соколу не удалась. Фото iSport.ua

Начало пятого круга ознаменовало возвращение на лед после травмы нападающего Сокола Дмитрия Цыруля (не играл полтора месяца) и защитника Олега Благого. Цыруль, вышедший в третьем звене атаки в первой же своей смене захватил шайбу в зоне соперника и благодаря его действиям Сокол держал в напряжении Металургс, сам же хоккеист трижды бросил по воротам Мариса Ючерса. Активностью отличились подопечные Сеуканда и в первом в периоде розыгрыше большинства. Но впоследствии стартовое преимущество хозяев улетучилось. Латвийцы постепенно перемещались поближе к зоне атаки и несколько раз угрожали владениям Константина Симчука (Александр Сеуканд снова не выпустил в стартовом составе Михаила Балабана). А на 17-й минуте после удаления Вячеслава Тимченко счет был открыт - в суматохе у ворот Симчук не сумел отразить шайбу, которая предательски катилась в цель. Исправить ситуацию по горячим следам Соколу не удалось - более того второй периоде активнее начали гости, как будто они уступали в счете. Уже к 7-й минуте матча два реальных момента для взятия ворот упустили Валерий Филимонов и Виктор Блинов.

Киевляне попросту не успевали за тем темпом, что предложил соперник, и на протяжении минут 10 не могли организовать хотя бы одну толковую атаку. Собственно такому ходу событий мешали и удаления. Сеуканд попытался переломить игру, поменяв в звеньях Черненко и Цыруля, а также временно перейдя на игру в три звена. Такой ход дал результат: в одной из активных атак лиепайчане нарушили правила, и первая пятерка Сокола принялась раскатывать Металургс в его зоне. В итоге Шахрайчук от правого бортика сделал наброс на ворота, где расторопнее всех оказался Егоров - 1:1. Гол вернул уверенность в действия киевлян и уже через пять минут Сокол вышел вперед. Тимченко удачно разместился у дальней штанги во время розыгрыша большинства, где его нашла передача Шахрайчука - 2:1.Активная борьба передалась и на концовку периода. За 20 секунд до перерыва Сальников не реализовал выход на Ючерса, а минутой ранее гостям удалось сравнять счет - Блинов протолкнул шайбу между щитков Симчука. Наш голкипер в сердцах бросил клюшкой об лед а-ля недовольный своей игрой теннисист ракеткой об корт.

Команды продолжили играть в быстром темпе после отдыха. В стартовом отрезке киевляне действовали в зоне соперника более остро и осмысленно. Но как говорится - не забиваешь ты, забивают тебе, и в большинстве тоже. Киевляне не сумев реализовать лишнего, получили шайбу в свои ворота спустя две минуты, после того, как нарушили численный состав. Гол повлиял на сине-бело-голубых так же как и в моменте, когда они сравняли счет, только с обратным эффектом: Сокол уступал в единоборствах, концентрации. В атаке на обострение шел только Егоров, у остальных ребят ничего не получалось. Но один в поле не воин. Последний штурм киевлянам так и не удался...

Металургс взял очень важные три очка, и неизвестно, как это обернется в дальнейшей борьбе за 6-7 места в турнирной таблице.

Сокол - Металургс - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: Блинов (Алишаускас, Мамонов - больш) - 0:1; 30:25 Егоров (Шахрайчук, Климентьев - больш) - 1:1; 35:47 Тимченко (Климентьев, Шахрайчук - больш) - 2:1; 38:35 Блинов (Гинтс, Наваренко) - 2:2; 48:00 Брахманис (Наваренко, Скворцов - больш) - 2:3;

Вратари:  Симчук (59:32) - Ючерс

Броски: 21 -24

Штраф
: 12 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий