СДЮСШОР-Вороны: кому-то придется уйти?

Проанонсированные президентом сумского клуба Романом Караваем перемены произойдут уже в ближайшие дни.
14400
24 Января 2011, 15:30 —
СДЮСШОР-Вороны: кому-то придется уйти?
Роман и Дмитрий Караваи решили затеять перестройку. Фото: Анатолий Сидь
По данным iSport.ua, велика вероятность того, что заслуженные тренеры Украины Евгений Гладченко и Владимир Куракин руководить командой больше не будут. К слову, под руководством харьковского дуэта наставников СДЮСШОР-Вороны в двух чемпионатах выиграли лишь однажды - в конце минувшего сезона в овертайме у Донбасса...

С учетом того, что в сумской коллектив возвращается 29-летний форвард Андрей Калитка, который в сезоне 2008/09 был играющим тренером Воронов, скорее всего ему вновь предстоит взять на себя функции главкома. Напомним, что нынешний чемпионат Калитка начинал в составе Харькова. Но за команду Александра Кобикова он сыграл лишь однажды - в первом туре в Донецке против Донбасса, после чего покинул ряды бронзового призера-2009/10.

В последнее в нынешнем сезоне трансферное окно СДЮСШОР-Вороны намерены дозаявить еще нескольких опытных исполнителей. Среди них - сумчане Виталий Лемишевский (1972 г.р.) и Олег Гончаров (1974), харьковчане Виталий Шилин (1982), Александр Тверитинов (1984) и Алексей Пастух (1986), а также белгородец Геннадий Скиба (1982), поигравший прежде в нашем чемпионате за Харьков и Донбасс.

Кроме того, возможно появление в составе сумской команды и юных воспитанников харьковской СДЮСШОР - вратаря Николая Мартышко (1990), нападающих Игоря Шевкуна (1991) и Артура Пономаренко (1992). Шевкун, кстати, до сих пор значится в заявке хоккейного клуба Харьков, однако так ни разу за него и не сыграл. Пономаренко же стабильно играл за Харьков в прошлом сезоне, но перед началом нынешнего чемпионата перебрался в столичный Подол, за который в 11 играх отметился 2 (2+0) очками по системе "гол+пас".
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий