Анонс 20-го тура чемпионата Украины

Компаньон принимает Донбасс, Сокол едет в Харьков, Белый Барс и Подол сойдутся в Броварах.
24020
27 Января 2011, 19:44 —
Анонс 20-го тура чемпионата Украины
fhu.com.ua
Компаньон-Нафтогаз – Донбасс

28 января, пятница, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча в 13:00

Предыдущие матчи:
15 октября. Компаньон – Донбасс 2:6 (Вал. Алексюк, Дзюбенко – Смолин 2, Борисенко, Бабинец, Дм. Исаенко, Иванов)
3 декабря. Донбасс – Компаньон 5:2 (Дм. Исаенко 3, Бабинец, Смолин – Андрущенко, Радецкий)

В центральном матче 20-го тура киевский Компаньон-Нафтогаз попытается остановить донецкую машину. Донбасс в чемпионате Украины штампует победу за победой, а поражения команда Куликова терпит лишь в товарищеских встречах с российскими командами. Но на то они и товарищеские, чтобы экспериментировать с тактикой и наигрывать новые игровые схемы.

Накануне поездки в Киев донетчане существенно изменили свой ростер, подписав четверку украинцев, вернувшихся из Казахстана. Причем тот факт, что в Донбасс перешли Роман Благой, Евгений Пастух, Александр Бобкин и Владимир Алексюк не вызвал особого удивления. Руководство донецкого клуба уже приучило болельщиков и журналистов к тому, что с каждой дозаявкой все больше укрепляет свой состав. Между прочим, двое из этого списка – Евгений Пастух и Владимир Алексюк – кандидаты в национальную сборную Украины и выступали в составе желто-синих на прошедшем этапе Еврочелленджа.

Так что завтра с большой долей вероятности мы можем увидеть всю четверку новичков в действии. А может и еще парочку дебютантов, если красно-черные успеют внести изменения в ростер за сегодняшний вечер.

На фоне Донбасса селекционная работа Компаньона пока не столь активна. Официально новичков нет вовсе, по слухам – ожидается пополнения состава двумя игрокам Подола (Николаев и Дворецкий) и одним экс-донбассовцем (Самойленко). Конечно, соотношения сил здесь явно не в пользу киевлян. Но донетчанам необходим будет время, чтобы сыграться, притереться друг к другу, тогда как взаимопонимание подопечных Ивана Беневельского уже давно отлажено.

Кроме того, стоит напомнить прошлую встречу команд, когда лишь благодаря лучшей физической форме Донбасс сумел в третьем периоде додавить на своем льду нафтогазовцев. Все это говорит о том, что завтра нас ждет очень увлекательное зрелище, победителя которого, я предсказать не берусь. Еще один интересный мотив завтрашнего поединка – противостояние двух братьев. Если защитник Владимир Алексюк выйдет на лед в составе Донбасса, то ему придется сдерживать своего брата – нападающего Компаньона Валентина Алексюка.


ХК Харьков – Сокол

28 января, пятница, ЛА ТРЦ Дафи, Харьков

Начало матча 18:30

Предыдущие матчи:
1 октября. ХК Харьков – Сокол 5:2 (Большаков 2, Панченко, Кривонос, Столяренко – Слуцкий, Мадера)
4 декабря. Сокол – ХК Харьков 3:4 ОТ (Егоров 2, Слюсар – Кобиков, Посевин 2, Большаков)

Не менее любопытная встреча ожидает болельщиков в Харькове. И хотя Сокол в двух последних матчах предстал в весьма скромном виде, накануне поездки в Харьков в составе сине-бело-голубых произошли кадровые изменения, способные несколько усилить игру команды. На чемпионат Украины были дозаявлены двое нападающих: Валентин Олецкий и новичок команды Алексей Войцеховский.

С другой стороны, подопечные Александра Кобикова набрали такой ход, что остановить их на родном льду урезанному составу Сокола будет невероятно сложно. Кроме того, Харьков тоже не остался в стороне трансферной кампании, уже подписав двоих новичков – Руслана Мозгового и Дмитрия Мигулева. О них мы сообщали на нашем сайте, так что повторяться не будем. Другое дело, насколько эти ребята смогут усилить игру Харькова? Думаю, как минимум, глубину составу Мозговой и Мигулев прибавят.

В случае победы в Харькове и поражения Компаньона от Донбасса, Сокол имеет хорошие шансы снова подобраться к третьей строчке турнирной таблицы. Тем более у соколят игра в запасе. Но реально шансы подопечных Степанищева на победу очень невысоки. В нынешнем сезоне Сокол проиграл Харькову оба матча. При этом с последней встречи команд Харьков стал лишь сильнее, тогда как Сокол до сих пор пребывает в неопределенном состоянии. Одно можно сказать точно – киевлянам пора уже определиться с тем, в какой лиге им играть. Так наплевательски относиться к чемпионату Украины – это неуважение, прежде всего, к украинским болельщикам и самим себе.


Белый Барс – ХК Подол

28 января, 13:00, ЛА ТРЦ Терминал, Бровары

Начало матча 13:00

Предыдущие матчи:
24 сентября. Белый Барс – ХК Подол 2:7 (Комарчев, Мартышко – Супрун, Якимчук 2, Буточнов, Бычков, Дворецкий, Муханов)
26 ноября. ХК Подол – Белый Барс 6:2 (Буточнов 2, Вит. Гаврилюк, Савченко, Шевченко, Якимчук – Гуляев, Бернацкий)

В каком составе выйдет завтра не лед Подол сказать непросто. Основной вратарь команды Александр Федоров ведет переговоры с Соколом, Дворецкий и Николаев могут перейти в Компаньон, лучший бомбардир команды россиянин Максим Якимчук уже в сербском Партизане. Вообщем, ситуация у подолян не позавидуешь.

Зато Белый Барс совершенно точно сохранил всех игроков, да еще и Дубкова с Донбасса в аренду взял. Теперь у броварчан в составе уже двое арендованных в Донецке белорусов (первым был Гуляев). А в прошлом туре подопечные Константина Буценко смогли впервые обыграть команду, которая находиться выше их в турнирной таблице. Не устоял перед барсами Сокол, уступив в серии буллитов. Тем самым, Белый Барс сократил отставание от 5-го места чемпионата, которое сейчас занимает Подол до четырех очков, и в случае победы над командой Пидгурского, имеет все шансы включиться в борьбу за более высокое место турнирной таблицы. Всего несколько туров назад такой расклад был очень туманен, а сейчас нас ждет, по своей сути, битва за шесть очков. При этом у Белого Барса преимущество своего льда.

Вообще, в 20-м туре каждый матч в той или иной мере заслуживает на статус центрального. Так что очень жаль, что по времени поединки в Броварах и Киеве совпадают и болельщикам придется выбирать между двумя очень интересными баталиями.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий