Савицкий — больше не тренер "молодежки"

Вчера Исполком ФХУ принял решение не продлевать контракт с главным тренером молодежной сборной.
11400
28 Января 2011, 12:51
Савицкий — больше не тренер "молодежки"
Фото ФХУ

На вчерашнем заседании Исполкома ФХУ, которое было посвящено молодежной (U-20) и юниорской (U-20) сборным Украины, было принято решение не продлевать контракт с тренерским штабом молодежной команды в составе Александра Савицкого и его ассистента Дмитрия Пидгурского. Напомним, что на недавнем молодежном чемпионате мира в дивизионе 1 (Бобруйск, Беларусь) наша сборная вылетела в дивизион 2, показав при этом удручающий результат: 0 побед в 5 матчах при разнице шайб 4-32.

Александр Савицкий предоставил отчет о проделанной работе и попытался отыскать объективные причины неудачи своих подопечных.

- К игрокам в плане самоотдачи у меня претензий нет. Каждый игрок бросался под шайбу, некоторые выступали с травмами. Но за счет одной мужества невозможно обыграть соперника. Что нам мешало выступить более достойно? В первую очередь - низкий уровень индивидуального мастерства спортсменов, а также отсутствие конкуренции.

Однако это не переубедило руководство - в целом члены Исполкома выразили неудовлетворение результатом выступления молодежной сборной команды Украины.

- Мы не можем считать такое выступление достойным. Когда мы проигрываем соперникам нашего уровня с крупным счетом, сложно найти объективные причины. Считаю результат команды неудовлетворительным, - резюмировал президент ФХУ Анатолий Брезвин.

Таким образом, Савицкий и Пидгурский проработали с "молодежкой" два сезона. На данный момент оба специалиста тренируют киевский Подол.

По материалам: Федерация хоккея Украины
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий