Донбасс всухую обыграл Компаньон

Дончане забили в ворота киевлян три безответных шайбы.
11030
28 Января 2011, 15:50 —
Донбасс всухую обыграл Компаньон
Фото - Юрий Крыгин
Несмотря на раннее начало матча, за битвой лидеров собралась понаблюдать весьма внушительная как для Авангарда аудитория болельщиков, почти полностью заполнившая трибуны ледовой арены. Надо сказать, матч выдался действительно интересным – прежде всего за счет большого количества борьбы. О желании Компаньона отобрать очки у гостей говорит даже любопытный эпизод на предматчевой разминке. После того, как Донбасс провел раскатку, наставник Компаньона Иван Беневельский попросил форварда своей команды Евгения Дзюбенко завести шайбу в ворота, на которых тренировалась донецкая команда. Однако, забегая наперед скажу, что такая процедура не помогла Компаньона распечатать кипера ворота донетчан.

Первый период начался, как ни странно, не атаками гостей, а активной игрой хозяев льда. Компаньон на кураже бросился на ворота Харитонова. И хотя до опасных моментов дело не дошло, киевляне показали, что просто так три очка черно-красным не отдадут. К слову, сегодня в составе обеих команд дебютировал сразу целый ряд новичков. В Донбассе впервые на лед вышла "казахстанская" тройка Бобкин-Пастух-Благой, а в защите дебютировал Владимир Алексюк. Майки Компаньона примеряли экс-игроки Подола Николаев, Дворецкий и Хмиль, а также экс-форвард Донбасса Денис Самойленко.

По сути, первый период и стал определяющим. Донбасс, не выдумывая ничего особенного, использовал две ошибки хозяев. Скороход не сумел вытолкать с пятачка Пашу Борисенко, добившего шайба под перекладину, а вскоре голом свой дебют отметил Александр Бобкин. Напненко не закрыл ближний угол, а Чумак упустил Александра за воротами.

В дальнейшем подопечные Александра Куликова спокойно отошли в защиту, практически не позволяя хозяевам угрожать владениям Александра Харитонова. Да и сам Харитонов в очередной раз показал, что его еще рано списывать со счетов. Так что Горячевских, уже заявленному Донбассом на чемпионат Украины, придется немало потрудиться, дабы вытеснить 32-летнего Александра с основы.

По большому счету моментов для того, чтобы переломить ход встречи у Компаньона было не так уж много. Пожалуй, самую реальную возможность вернуться в игру хозяева потеряли в третьем периоде, когда не реализовали несколько подряд удалений донетчан. Хороший момент не использовал Валентин Алексюк, с пятачка пустив шайбу над перекладиной. Донбасс свои шансы до поры до времени тоже порол – Борисенко не сумел обыграть Напненко при выходе один в один, Исаенко попал в штангу. И все-таки, в концовке матча Донбасс своего добился. Снова отличились бывшие "казахи". Роман Благой набросил на пятак, Пастух, продавив защитников, послал шайбу в сетку.

Таким образом, Донбасс добился 16-той подряд победы, еще более укрепив свои лидирующие позиции, а Александр Харитонов оформил очередной шатаут.


Компаньон-Нафтогаз - Донбасс - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 6:23 Борисенко (Шаманский, Кручинин) - 0:1; 12:29 Бобкин (Пастух, Благой) - 0:2; 56:07 Пастух (Благой, Зеленко) - 0:3;

Вратари: Напненко - Харитонов

Броски: 24 - 35

Штраф: 12 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий