Сокол выигрывает один период и матч в Харькове

Судьба встречи оказалась предрешена уже в первые 20 минут.
18490
28 Января 2011, 23:50 —
Сокол выигрывает один период и матч в Харькове
Сокол впервые в сезоне победил Харьков. Фото: Анатолий Сидь
Проиграв сражение, можно выиграть войну. Матч в Харькове лишний раз это подтвердил. Гости уступили под ноль в двух периодах, однако увезли из Харькова три очень важных очка.

По ходу нынешнего сезона действующий чемпион страны растерял слишком много турнирных пунктов, чтобы продолжать играть 11-12 резервистами, как это было в последнее время. Пересекаться с позабывшим горечь поражений Донбассом уже на стадии 1/2 финала не хочется никому. А Соколу, для которого и серебро национального разлива еще недавно считалось провалом, наверное, в особенности.

На сей раз команду в Харьков привезли Анатолий Степанищев и Александр Васильев. Но, главное, играть у киевлян было кому: россиянин Юшков и юный Кузьмик даже в запасе остались, не вписавшись в стройное сочетание трех пятерок.

Заправлять с самого начала принялась вторая из них: Слюсаренко - Катрич, Бега - Буценко - Егоров. Уроженцы Харькова, последние двое играли на глазах многочисленной публики (нечасто матч нашего чемпионата собирает 1300 зрителей) особенно рьяно. И первое в поединке взятие ворот было зафиксировано при их непосредственном участии. Убежав "два в одного", Егоров и Буценко умело разыграли голевую комбинацию: после перевода партнером шайбы слева направо центрфорвард киевлян забивал уже в пустые ворота.

Дальнейшее развитие событий показало, что рамка у Харькова в самом деле пустая. Юный Ткаченко на сей раз откровенно не попал в игру, и это очень порадовало киевлян. Сначала дозаявленный намедни на матчи ЧУ Олецкий, стоя на пятачке, удачно подставил клюшку под бросок от синей линии Катрича. Минуту спустя Мадера мастерски убрал соперника под себя и поразил правый угол. А во второй половине периода еще два гола соорудили Бега и Егоров. Первый замкнул с близкого расстояния передачу Буценко, второй здорово убежал в отрыв и, хладнокровно выдержав паузу, вогнал шайбу под перекладину.

После этого тренерский штаб харьковчан решил сменить вратаря, а в перерыве усадил на скамейку особо провинившуюся пару защитников Протопопов - Столяренко. Брошенные в бой голкипер Скрыпник, оборонцы Пантелеймонов и Оганесян грубых ошибок, в отличие от своих предшественников, не допускали. Однако после провального первого периода было очевидно, что догнать уходящий поезд будет практически нереально...

Так, собственно, и вышло. Хозяева приложили максимум усилий, чтобы выбраться из сложнейшей ситуации, но сделать это им не удалось. Эффектные голы Янченко, Мигулёва (первая шайба 26-летнего россиянина в чемпионатах Украины) и Панасенко лишь подсластили горечь пилюли, которую харьковчанам пришлось проглотить в пятницу вечером.

В составе Сокола отметим уверенную игру вернувшегося в команду после выступлений за Беркут/Подол Федорова. Александр, пожалуй, выдал лучший свой матч в нынешнем сезоне. По всей видимости, действия вратаря впечатлили даже нейтрального по определению арбитра встречи Андрея Севрука. Иначе чем объяснить тот факт, что рефери раз пять (!) позволял экс-голкиперу национальной сборной шалости в виде сдвига ворот?..

Харьков - Сокол - 3:5 (0:5, 1:0, 2:0)


Шайбы: 3:35 Буценко (Егоров) - 0:1. 6:56 Олецкий (Катрич, Легачёв - бол. 5х4) - 0:2. 8:12 Мадера (Секирко) - 0:3. 14:25 Бега (Буценко) - 0:4. Егоров (Васильев, 16:26 - мен. 4х5) - 0:5. 21:12 Янченко (Панасенко - бол. 5х4) - 1:5. 53:04 Мигулёв (Гнитько, Панченко) - 2:5. 59:40 Панасенко (Мозговой, Панченко - бол. 5х4) - 3:5.

Вратари: Ткаченко (Скрыпник, 16:38) - Федоров.

Штраф: 20 – 20.

Большинство: 10 (1) - 10 (1).

Судьи: А.Севрук (Киев), А.Бакуменко, М.Колесниченко (оба - Харьков).

Харьков. Ледовая арена Айсхолл. 1300 зрителей.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий