Анонс 21-го тура чемпионата Украины

Киевское дерби Сокол и Подола, Донбасс и Харьков экзаменуют аутсайдеров.
13630
31 Января 2011, 20:52 —
Анонс 21-го тура чемпионата Украины
fhu.com.ua
Сокол – Подол

1 февраля, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча 13:00

Предыдущие матчи:
29 октября. Подол – Сокол 4:8 (Хмиль 2, Муханов, Млынченко – Слюсар 2, Секирко, Буценко, Бега, Мельников, Васильев, Кузьмик)
10 декабря. Сокол – Подол 4:2 (Мадера 4 – Дворецкий, Волков)

Нынешний тур, в отличие от предыдущего, особым разнообразием матчей не радует. Понятно, что Донбасс и Харьков дома врядли потеряют очки с аутсайдерами, поэтому единственная встреча, где зрители могут увидеть борьбу, должна пройти в Авангарде. В киевском дерби Сокол примет Подол.

Подоляне во время второго дозаявочного окна потеряли почти всех лидеров, но на жилах сумели вырвать в прошлом матче победу в Броварах над Белым Барсом, что позволило команде Пидгурского практически гарантировать себе пятое место в чемпионате. На большее при нынешних проблемах Подол претендовать уже не сможет. Что касается замены разбежавшихся по разным командам Украины лидеров, команду пополнили в основе своей молодежь и парочка легионеров с Компаньона, которые врядли смогут заменить Федорова, Виталия Гаврилюка, Николаева, Муханова, Дворецкого, Хмиля, Савченко, Зиневича и Якимчука…

В то же время Сокол, заявив на чемпионат ударную пятерку основного состава наверняка рассчитывает занять как минимум третью строчку чемпионата по итогам регулярки, а еще лучше вторую – обеспечив себе прямое попадание полуфинал. Поэтому в этом матче Подол с большой долей вероятности потерпит очередное поражение. С другой стороны, команде Пидгурского уже прогнозировали поражение в Броварах, но вопреки всему Подол взял три очка. Кто знает, чего ожидать в этот раз.


ХК Харьков – Белый Барс

1 февраля, ЛА ТРЦ Дафи, Харьков

Начало матча 18:30

Предыдущие матчи:
29 октября. ХК Харьков – Белый Барс 8:4 (Гнитько, Большаков, Панченко 2, Кобиков, Посевин, Крикуненко, Кривонос – Комарчев, Кузьмик, Кузьменко, Бернацкий)
10 декабря. Белый Барс – ХК Харьков 3:6 (Исаев 2, Гуляев – Гнитько, Шишкин, Крикуненко, Янченко, Торяник, Кривонос)

Усилившись Серым и Дубковым, броварчане, тем не менее, провалили свой главный экзамен, уступив в прошлом туре Подолу. Так что выезд в Харьков для подопечных Константина Буценко будет носить скорее тренировочный характер. Наиграть связки, новые тактические схемы… Вообщем, теперь каждый матч для Белого Барса – это подготовка к будущему плей-офф и ожидание, кто же станет их соперником. Харьков – один из возможных вариантов, хотя после поражения от Сокола менее вероятный.

В любом случае, нас ждет упорный матч, так как обе команды в прошлом туре потерпели поражения. Не помогли Харькову и заявленные россияне. Однако завтра от Белого Барса врядли стоит ожидать чуда – Харьков явный фаворит. В конце концов, команда Александра Кобикова в нынешнем сезоне тоже ставит целью завоевание медалей, так что побеждать броварчан Харьков обязан, но я практически уверен в том, что Белый Барс нервы им попортит.


Донбасс – БХК Вороны

1 февраля, ЛДС Лидер, Донецк

Начало матча 19:30

Предыдущие матчи:
29 октября. Донбасс –БХК Вороны 6:0 (Шаманский, Борисенко 2, Самойленко, Новиков, Дубков)
22 декабря. БХК Вороны – Донбасс 0:14 (Бабинец, Михеенок, Исхаков 2, Кровопусков, Толкунов, Шаманский 3, Исаенко, Борисенко, Долинин, Серый, Росляков)

О  чем можно говорить, если два предыдущих матча завершились победами Донбасса с общим счетом 20:0? При этом с каждой дозаявкой донетчане становятся все сильнее, тогда как от Воронов сейчас вообще непонятно, чего ожидать. Двенадцать новых игроков, при этом ни один из них на первый взгляд не сильнее тех, кто был в составе сумчан ранее. Кроме того, завтра Вороны впервые выдут на лед без приставки СДЮСШОР. Тренерский штаб во главе с Гладченко был отправлен в отставку и сейчас у руля главного аутсайдера чемпионата остались братья Караваи и Андрей Калитка. Именно они поведут воронов к новым "свершениям". Вот только, будут ли они – эти самые свершения? Большой вопрос.

Остается лишь пожелать болельщикам сумской команды выдержки и терпения. В прошлом сезоне Донбасс тоже был одним из аутсайдеров, зато в этом преобразился в главного фаворита первенства.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий