Сокол не испытал проблем с Подолом

В киевском дерби прогнозированно оказался сильнее Сокол.
17390
1 Февраля 2011, 15:03 —
Сокол не испытал проблем с Подолом
fhu.com.ua

Сокол, окрыленный харьковским успехом четырехдневной давности, наверняка намеревался взять три важных очка и в киевском дерби. С другой стороны, Подол, несмотря на финансовые сложности и уход из состава нескольких ведуших игроков по-прежнему представлял собой довольно грозную силу. И те же Богдан Савенко, Александр Шевченко, Сергей Волков, Владимир Черненко - опытные и мастеровитые исполнители, способные при определенных обстоятельствах сделать необходимый результат. Но  одна из важных потерь красно-черных в итоге в негативном плане отразилась на боеспособности коллектива, а главное - сыграла на руку оппоненту. Речь идет о голкипере Сокола Александре Федорове, который, как известно провел полсезона в Подоле, и не раз помогал партнерам добыть победу. Теперь же он защищает ворота сине-бело-голубых, и сегодняшняя встреча показала, что без надежности последнего рубежа хозяевам было бы очень сложно выиграть.

Как бы то ни было, именно Подол получил возможность открыт счет уже на 2-й минуте матча, но численное преимущество подопечные Пидгурского реализовать не сумели - надежно сыграли как соколовские защитники, так и нападение, мастерски державшее шайбу. Команда Анатолия Степанищева (именно недавний юбиляр руководил действиями хозяев) постепенно взяла игру в свои руки и попыталась создать опасность у ворот Терчиева. Но однажды Подол едва не наказал соперника - Волков воспользовался позиционной ошибкой Константина Рябенко и выскочил на свидание с Федоровым, но вратарь вышел из дуэли сильнее. А уже через мгновение ошиблись гости - Терчиев отбил шайбу прямо на крюк Тарасу Бега, который таким подарком не мог не воспользоваться - 1:0. Достаточно быстрый гол не остановил довольно высокий темп игры, но до конца периода по-настоящему опасных моментов зрители не увидели.

После перерыва на льду произошла неординарная ситуация - Денис Хонин вбрасывал шайбу в зону атаки, но при этом диск соскочил с клюшки и, взлетев вверх, точно поразил один из осветительных прожекторов. Пауза, во время которой работники арены стекло со льда, больше пошла на пользу Подолу - Савенко выскочил на Федорова из-за невнимательности Слюсаренко, но реализовать выход 1 в 0 не сумел - защитник Сокола помешал ему с нарушением правил. Судья матча Максим Урда останавливать игру не стал, зафиксировав отложенный штраф, и Савенко пошел на вираж за ворота, где его еще раз достал Слюсаренко. В итоге, буллит и заслуженные "две минуты". Но штрафной бросок Савенко исполнил как-то вальяжно, и Федоров легко прочитал намерения нападающего. После этого неприятного эпизода подопечные Степанищева держали нити игры в своих руках, и вскоре забили во второй раз (хотя в тот момент подумалось, что в ворота Подола уже могло залететь несколько шайб). Васильев точно выстрелил издали во время розыгрыша большинства - 2:0.

Гости ответили лишь бросками Савенко и Шевченко - Федоров был на месте. Однако в дальнейшем Подол оживился, тем более, что и Сокол умудрился придумать себе проблемы - Евгений Секирко получил 4-минутный и дисциплинарный штраф за атаку соперника в область головы и шеи, и лишь неблагосклонность удачи и умение Александра Федорова не позволили команде Пидгурского сократить отставание в счете. В третьей 20-минутке Сокол мог забивать не раз, но шайба упорно не шла в ворота Терчиева. Особенно в запарывании моментов отличилось звено Войцеховский - Секирко - Мадера. Зато ударная пятерка и его тройка атаки Егоров - Буценко - Слюсарь отметилось в положительном свете - центрфорвард дважды за три четверти периода оказывался на ударной позиции и дважды не сплоховал - оба гола Буценко получились красивыми: Никита в ближней дуэле с Терчиевым отправлял шайбу под перекладину...

Итак, Сокол набрал три очка и сумел вернуться на третью строчку турнирной таблицы, опередив Компаньон-Нафтогаз. То ли еще будет!

Сокол
- Подол - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 7:46 Бега (Шевелев) - 1:0; 29:04 Васильев (Мельников, Бега - больш) - 2:0; 43:02 Буценко (Егоров, Войцеховский) - 3:0; 56:34 Буценко (Егоров, Слюсарь) - 4:0;

Нереализованный буллит: Савенко (П), 22:38 (вратарь);

Вратари: Федоров - Терчиев

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий