Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели

Перед международной паузой Соколу предстоит сыграть два матча с командами, которые борются за попадание в плей-офф ОЧБ.
0
2 февраля '11 14:50
Болельщики Сокола по-прежнему верят в своих любимцев и желают побед. Фото - iSport.ua
Болельщики Сокола по-прежнему верят в своих любимцев и желают побед. Фото - iSport.ua

Календарь

2 февраля. Брест. Дворец спорта. Брест - Сокол. Начало - 18.30
5 февраля. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Химик-СКА. Начало - 13.00

История встреч в сезоне

8 сентября. Брест - Сокол - 3:4 (Касянчук - 2, Рябенко, Малов)
28 сентября. Сокол - Химик-СКА - 4:1 (Сальников, Олецкий, Шахрайчук, Касянчук)
3 октября. Химик-СКА - Сокол - 1:2 Б (Климентьев, Цыруль)
23 октября. Сокол - Брест - 4:1 (Рябенко, Олецкий, Шахрайчук, Черненко)
6 ноября. Сокол - Брест - 4:3 (Литвиненко, Шахрайчук - 2, Егоров)
3 декабря. Сокол - Химик-СКА - 3:2 ОТ (Тимченко, Шахрайчук, Сальников)
12 декабря. Химик-СКА - Сокол - 3:4 Б (Климентьев, Шахрайчук, Исаенко, Сальников)
24 декабря. Брест - Сокол - 2:1 Б (Сальников)

Нынешние противостояния важны не только Соколу - ведь киевлянам предстоит отбить шестую строчку в турнирной таблицы от посягательств разыгравшегося Металургса. Но с другой стороны, вопрос попадания в плей-офф подопечные Александра Сеуканда решили уже давно - а вот для соперников киевлян Бреста и Химика-СКА такая проблема является главной на сегодняшний день. Учитывая 10-очковый разрыв между Брестом и Химиком для половчан любой успех непосредственного конкурента или любая неудача в своих матчах - подобно катастрофе. Так что мотивация для обеих команд на встречу с киевлянами будет повышенной. А если добавить сюда традиционный, особенный настрой любой команды экстралиги на представителя Украины, предположим, что Соколу будет очень тяжело добыть очки в двух противостояниях. Особенно если учесть, что в сезоне-2010/11 и с Брестом, и с Химиком киевская команда играет очень натужно. Из 8-ми встреч лишь в двух Сокол добыл уверенные победы. Да и то, это случилось еще на стартовом отрезке первенства, когда Сокол играл на особом кураже. Кстати, тот же Брест показал киевлянам, что в нынешнем сезоне намерен заставить считаться с собой уже в первой игре чемпионата - тогда бывший аутсайдер как минимум показал зубы украинскому чемпиону.

Брест подошел к матчу с сильным соперником в отличном настроение - в 8-ми матчах января команда набрала 16 очков, обыграв в прошлом туре Гомель на его льду 2:5. Да и вообще команда Александра Гавриленка судя по всему может создать проблемы всем оппонентам - к тому же в отличие от Сокола брестчане забивают много. Достижений у Химика в начале года - значительно меньше. Начиная с поражения от Сокола 12 декабря (!) половчане выдали серию из 10 матчей, которая прервалась лишь полторы недели назад после победы над ШИнником 8:2. В итоге, "химбатальон" из почти железных участников плей-офф прерватился в почти безнадежно догоняющих.

Что касается Сокола, то как известно, киевляне имеют серию из 4 поражений в пассиве. А в гостях в последний раз команда Сеуканда побеждала...как раз в Новополоцке, 12 декабря. Все последующие 8 матчей были проиграны. Так что сегодня у сине-бело-голубых - хорошая возможность преврать сразу две неудачных тенденции. Хотя это будет нелегко - порой складывается впечатление, что нынешний чемпионат Беларуси Соколу попросту неинтересен.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...