Компаньон-Нафтогаз уничтожил Белый Барс

По четыре шайбы за период влетело в ворота Андрея Пяткевича.
0
4 февраля '11 14:56
Андрей Пяткевич сегодня не выручил свою команду. Фото ФХУ
Андрей Пяткевич сегодня не выручил свою команду. Фото ФХУ

Неделю назад наставник Белого Барса Константин Буценко после поединка с Подолом (4:7), который броварчане проиграли из-за собственных ошибок, отметил, мол сыграли его подопечные худший матч в сезоне. Однако вряд ли кто-либо мог подумать, что может быть еще хуже. Ведь даже в Харькове, где броварчане уступили 3:8, они не выглядели столь беззубо.

Со стартовым вбрасыванием команды отправились на разведку, однако уже тогда было заметна какая-то пассивность в действиях гостей. В общем минут семь соперники катались практически без ворот. И ничто не предвещало насыщенной концовки периода. Сначала на свидание с Пяткевичем выскочил Денис Самойленко - у молодого форварда было достаточно пространства и времени для маневра, но он не реализовал
момент. Однако уже в следующей смене киевляне смогли-таки распечатать Пяткевича: четвертое звено атаки киевлян устроило карусель в атакующей зоне, на ударную позицию вырвался Николай Сидоров и точным броском он поразил цель - 1:0. Гол особо не изменил ситуацию на льду, ведь броварчане еще пытались противостоять оппоненту. Но далее с ними начали происходить непонятные вещи: причем посыпались не только полевые игроки Барса, но и его опытный голкипер. Первые беспрепятственно давали оперативный простор нападающим Компаньона, а последний практически не реагировал на их броски. Таким образом, счет за какие-то 27 секунд изменялся трижды - 4:0!

Казалось, что перерыв немного приведет в чувства гостей, но этого не произошло - в их действиях не было заметно ни капли конструктива, даже быстрые молодые нападающие Барса не шли на обострение ситуации. А "нафтогазовцы" между тем продолжали нагнетать обстановку. В течение периода Сидоров оформил хет-трик, личную статистику улучшили Горулько и Фадеев. Причем голы киевляне забивали на разный вкус. В заключительной 20-минутку избиение Белого Барса продолжилось уже через мгновение после стартового вбрасывания. Защита броварчан не была против очередного добиваний с пятачка в исполнении Синькова и Дзюбенко, а также хладнокровного расстрела с близкой дистанции ворот Пяткевича Романом Щербатюком.

Что ж, не успели утихнуть страсти и впечатления после разгрома Донбассом сумского БХК Вороны 22:1, как в матче более менее равных на сегодняшний день соперников был зафиксирован очередной катастрофический счет. Но если в случае в Донецке имело место явное превосходство в классе одной команды над другой, то в Киеве мы похоже стали свидетелями тотального безволия со стороны броварчан.

Компаньон-Нафтогаз - Белый Барс - 12:0 (4:0, 4:0, 4:0)

Шайбы: 15:20 Сидоров (Горулько, Акимов) - 1:0; 16:30 Радецкий (Вит. Гаврилюк, Синьков) - 2:0; 16:37 Вал Алексюк (Вит. Гаврилюк, Радецкий) - 3:0; 16:57 Радецкий (Скороход, Вит. Гаврилюк) - 4:0; 27:28 Горулько (Дзюбенко, Сидоров) - 5:0; 30:16 Фадеев (Вит. Гаврилюк, Николаев - больш) - 6:0; 34:27 Сидоров (Черныш) - 7:0; 37:29 Сидоров (Черныш, Хмиль) - 8:0; 40:37 Синьков (Скороход, Радецкий) - 9:0; 49:54 Хмиль (Печорин, Чумак) - 10:0; 51:15 Дзюбенко (Горулько, Черныш) - 11:0; 57:41 Щербатюк (Черныш, Скороход) - 12:0;

Вратари: Напненко (Приятель, 34:11) - Пяткевич

Броски: 48 - 14

Штраф: 6 - 6

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...