Анонс 23-го тура чемпионата Украины

Подол снимается с чемпионата, Донбасс и Харьков проверят аутсайдеров.
15390
14 Февраля 2011, 19:18 —
Анонс 23-го тура чемпионата Украины
На Пяткевича вся надежда Белого Барса, fhu.com.ua
Грустная новость пришла из стана киевского Подола. Из-за нехватки финансов клуб снимается с чемпионата Украины. Вот так, не успев толком образоваться и доиграть чемпионат, очередная хоккейная команда Украины канула в лету. Обиднее всего, что еще в прошлом сезоне под названием ХК Беркут киевляне играли в финале чемпионата против киевского Сокола, а в новый сезон входили с новыми надеждами и новым названием. К сожалению, надежды не оправдались, переименование клуба тоже дивидендов не принесло.

Делать скоропалительные выводы по горячим следам не будем, к тому же надо дождаться официального заявления федерации. Однако в любом случае очень жаль, что столь мощный по составу и амбициям коллектив на старте чемпионата к его окончанию лишился большинства лидеров, так и не добравшись до финишной ленточки. Реалии украинского хоккея в самом его суровом виде.

Ну что же, будем жить сегодняшними реалиями и тем, что нам предстоит увидеть в 22-м туре чемпионата.

Донбасс – Белый Барс

15 февраля, вторник, ЛДС Лидер, Донецк

Начало матча 19:30

Предыдущие матчи:
8 октября. Белый Барс – Донбасс 0:10 (Долинин, Борисенко 3, Гуляев, Иванов 2, Самойленко, Новиков, Дубков);
16 ноября. Донбасс – Белый Барс 8:2 (Дм. Исаенко, Борисенко, Росляков 3, Исхаков 2, Михеёнок  – Кузьмик, Гуляев);
11 января. Белый Барс – Донбасс 3:9 (Исаев, Попов, Духопелов – Толкунов, Исаенко, Зеленко, Шаманский 2, Борисенко, Росляков 2, Смолин);

Белый Барс в последних матчах придерживается неплохой для себя традиции забрасывать в ворота донетчан по две-три шайбы. Однако сдержать атакующую мощь подопечных Александра Куликова броварчанам не удается. С обороной у Барсов в последнее время вообще серьезные проблемы. Особенно наглядно это продемонстрировал в прошлом туре Компаньон, разгромивший команду Буценко 12:0. Такого результата не ждал никто, поэтому наверняка в стане Белого Барса серьезно настроены дать бой Донбассу, дабы реабилитироваться за унизительный разгром в прошлом туре.

Однако все, на что могут надеяться гости – на их недооценку хозяевами. Впрочем, сомнений в том, что Донбасс возьмет три очка, практически нет. Вопрос лишь один: сумеет ли Белый Барс избежать разгромного поражения?


БХК Вороны – ХК Харьков

15 февраля, вторник, каток ХГ СДЮСШОР, Харьков

Начало матча в 19:30

Предыдущие матчи:
19 октября. ХК Харьков – БХК Вороны 8:2 (Кривонос, Гнитько 2, Оганесян 2, Янченко 2, Торяник – Лысак, Рябенький);
16 ноября. БХК Вороны – ХК Харьков 3:7 (Рябенький, Целогородцев, Савченко – Панасенко, Столяренко, Кобиков 2, Крикуненко, Гнитько, Посевин);
11 января. ХК Харьков – БХК Вороны 8:1 (Панченко 2, Гнитько 3, Торяник, Крикуненко, Янченко – Бобовников)

После двух последних поединков, которые Вороны проиграли с общим счетом 47:3, нет ни желания ни смысла расписывать прогноз предстоящего поединка. Интрига одна – сколько. В смысле, сколько шайб харьковчане отгрузят в ворота сумчан.

Впрочем, нет. Есть еще одна интрига. После снятия Подола с чемпионата Украины Вороны поднимаются… в зону плей-офф! И вот здесь возникает вопрос. С учетом не менее плачевной финансовой ситуации в стане Воронов, не появиться ли у его руководителей идея пойти по стопам Подола? Так сказать, от греха и от плей-офф подальше. Честно говоря, я ничуть не удивлюсь, если через несколько дней в отечественном первенстве станет еще на одну команду меньше.

*Поединок Компаньона и Подола не состоится из-за снятия Подола с чемпионата Украины.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий