Донбасс сметает Белый Барс и продолжает победное шествие

Донецкий клуб без проблем продолжил победную серию в чемпионате.
14390
15 Февраля 2011, 21:41
Донбасс сметает Белый Барс и продолжает победное шествие
Фото ФХУ

Дончане уже давненько не появлялись перед родными зрителями - во-первых, сам по себе международный перерыв продлился неделю, во-вторых, не состоялся матч предыдущего тура с киевским Подолом из-за неявки столичных хоккеистов. Однако несмотря на это на сегодняшнем матча против в целом молодой команды из Киевской области аншлага не наблюдалось. С другой стороны те хоккеисты, которые принимали участие в играх национальной сборной, наверняка соскучились по своим партнерам и борьбе в национальном первенстве - Александр Бобкин, Николай Ладыгин и Дмитрий Исаенко провели неплохие матчи в сине-желтых свитерах, получили очередную порцию бесценного опыта на тренировках и во время игр от Дэйва Льюиса и теперь горели желанием проявить себя в более привычной обстановке. В таких случаях - мотивация зашкаливает, независимо от того, какой соперник тебе противостоит.

Именно по этой причине Донбасс начал резво, и к 7-й минуте им удалось организовать 2 шайбы: сначала отметился активный Роман Благой, а затем на пятачке отлично разобрался Дмитрий Исаенко, замкнув передачу недавного партнера по сборной Александра Бобкина. Белый Барс как-то вяло провел стартовые минуты, не отметившись на льду ничем кроме защитных действий, которые получались у него не ахти как. А хозяева тем временем продолжали гнуть свою линию, проводя атаку за атакой. К первому перерыву они записали на свой счет еще три гола. Броварчане же имели максимум одну возможность, когда в своей зоне обрезался Евгений Пастух, но Олег Корж таким подарком не воспользовался - шайба предательски соскочила с его клюшки. Конец периода отметился еще и рядом удалений, заканчивали его команды в расстановке 3 на 3.

К слову, дебютировал в составе лидера одно из громких приобретений команды в последнее дозаявочное окно - новоиспеченный серебряный призер Универсиады белорус Степан Горячевских. Голкипер впервые по-настоящему вступил в игру лишь во втором периоде, когда мощный бросок произвел опытный Алексей Бернацкий. Из интересных моментов, связанных с составом Донбасса выделим и некоторые эксперименты Александра Куликова с тройками нападения - к примеру, иногда на льду капитан Исаенко играл вместе с центрфорвардом Исхаковым и крайним Бобкиным.

Вторая 20-минутка прошла в более спокойном русле, единственное что - дончане грешили удалениями, причем в совершенно безобидных ситуациях. Подопечные Куликова играли на грани фола, не раз отправляя оппонентов на лед, чем вызывали возмущение тренерского штаба Барса. Однако до настоящих потасовок не дошло, разве что удалений в протоколе стало больше. Что ж, если броварчане наказать Донбасс за излишнюю грубость и недисциплинированность не сумели, то, уверен, Сокол несомненно сделает это. Поэтому команде из Донецка необходимо уделить больше внимания дисциплине. В общем, довольно тихоходный второй период сменился таким же по духу временнным отрезком и в заключительной 20-минутке. Ситуацию в плане зрелищности исправили Бабинец, реализовавший в красивом стиле выход 1 в 0, и Бобкин, в нужное время оказавшись на пятачке и воспользовавшись передачей Благого. После 8-й шайбы в свои ворота, Пяткевич в сердцах проверил на прочность клюшку, засандалив ей об борт.

Что ж, Белому Барсу есть о чем сожалеть - после очередного усиления команда никак не может найти свою игру. А Донбасс добыл  19-ю победу подряд.


Донбасс
- Белый Барс - 8:0 (5:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 4:34 Благой (Пастух, Исхаков) - 1:0; 6:23 Дм. Исаенко (Бобкин, Исхаков) - 2:0; 9:17 Михеенок(Кручинин, Смолин) - 3:0; 14:06 Шаманский (Зеленко, Марковский - больш) - 4:0; 16:55 Благой (Пастух) - 5:0;
29:50 Благой (Шаманский - больш)- 6:0; 49:34 Бабинец (Кручинин- меньш) - 7:0; Бобкин (Благой, Пастух) - 8:0;

Вратари: Горяевских - Пяткевич

Штраф: 22 - 33

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий