Сокол по буллитам уступил Шахтеру

Киевлянам удалось спасти матч за мгновение до финальной сирены, но в серии буллитов Фортуна вновь отвернулась от них.
0
22 февраля '11 15:24
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Несмотря на то, что Александр Сеуканд обладал более менее нормальным подбором игроков (на лед вернулся защитник Сергей Климентьев и нападающий Сергей Черненко) в очередной раз наставник Сокола перекроил тройки нападения: Егоров, который в целом неплохо смотрелся вот уже который матч вместе с Шахрайчуком и Маловым, пемешел в третью пятерку, Малов - вернулся в звено к Сальникову и Цырулю (как в прошлом сезоне). Его место занял Валентин Олецкий, а Литвиненко - заменил Егорова. Последнему же нашлось место в третьем звене.

Гости завладели инициативой с первых минут встречи, и уже на 4-й минуте умело воспользовались удалением Черненко - Симчук неудачно отбил дальний бросок, и Камбович легко добил шайбу в сетку. Киевляне по такой игре никак не могли нормально зацепиться за шайбу. Несколько интересных атак, а также два выхода 2 в 1 - все, что у них получилось за 20 минут.

Как ни странно первый опасный момент после перерыва у Сокола возник в меньшинстве - киевляне перехватили шайбу в центральной зоне, Шахрайчук выдал точную передачу на выход Климентьеву, но защитник не сумел распорядиться хорошим шансом. Вполне привычно, что на домашнем льду Сокол порой не может наладить стабильные действия в неравных составах: к примеру во время того, как украинский защитник Шахтера Виталий Люткевич умудрился получить 2+2 минуты штрафа, хозяева фактически не создали ни одного опасного момента. А в конце периода, получив хороший расклад при расстановке 5 на 3, также не отличились чем-то особенным. Не удалось реализовать лишнего им и в начале третьей 20-минутки, когда гости зачастили на скамейке штрафников. До этого, правда, Шахтер удвоил счет - 18-летний Серяков отметился точным выстрелом в ближний верхний угол ворот Симчука. Так как это был первый гол форварда за солигорский клуб в ОЧБ, герой эпизода забрал шайбу себе на память.

Как обычно бывает, Соколу кровь из носу был нужен гол, который прорвал бы психологический груз. Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой, но шайбу надо было затолкать в ворота. Такой момент подошел как раз кстати - в середине периода. После серии рикошетов на пятачке каучуковый диск поразил цель. Судья не без колебаний и просмотра видеоповтора указал на центр - 1:2.Последние минуты поединка Сокол провел как всегда на значительно высоких скоростях и с большим желанием, тем более, что немногочисленные зрители на трибунах наконец-то оживились. В одном из эпизодов защитник Катрич, по всей видимости решил вспомнить времена, когда играл на позиции нападающего, - Кирилл пролетел всю площадку, и мощно бросил на входе в зону. Такие моменты заводят команду, и в последней атаке Симчук устремился на скамейку запасных, и за 4 секунды до финальной сирены Андрей Срюбко замкнул на дальней штанги массированное наступление - 2:2.

В овертайме Сокол наседал на ворота соперника, но отличиться им так и не удалось. А в серии буллитов снова не выручил Симчук, котрого после второго броска заменил Федоров (отбил один буллит), а в своей второй попытке самазал Шахрайчук. Сокол на некоторое время вернулся на 6-е место, однако вскоре станет ясно, сможет ли Металургс оттеснить киевлян обратно.

Сокол - Шахтер - 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0)

Шайбы: 3:06 Камбович (Михайлов, Свито - больш) - 0:1; 25:07 Серяков (Занковец) - 0:2; 49:30 Цыруль (Малов, Сальников) - 1:2; 59:56 Срюбко (Сальников, Шахрайчук) - 2:2;

Решающий буллит: Развадовский

Вратари: Симчук (59:50, Федоров - с третьего буллита) - Пронин

Броски: 32 - 24

Штраф: 12 - 12

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...