Донбасс в овертайме дожал Сокол

Судьбу встречи решил буллит за умышленный сдвиг ворот в концовке овертайма.
16400
25 Февраля 2011, 15:13 —
Донбасс в овертайме дожал Сокол
Фото isport.ua

Впервые в сезоне после поражения в первом туре от Харькова, Донбасс потерял очки. При этом предматчевые расклады ну никак не сулили донетчанам проблемы в отчетном матче. Сокол вышел на лед в составе далеком от оптимального, при этом играл в две пары защитников, тогда как Донбасс приехал в Киев только без лучшего бомбардира чемпионата Павла Борисенко.

Тем не менее, как показала игра, после второй дозаявки Донбасс как минимум не стал сильнее. Киевляне, ничего особого не выдумывая, спокойно и хладнокровно отбивали все атакующие потуги подопечных Куликова, которым в свою очередь явно не хватало свежести. Похоже, эксперимент Куликова по привлечению в состав опытных ветеранов, как минимум, не дает должного результата. Климовичу и Переверзеву скорости не то что не хватало, ее у ветеранов Донбасса не было вообще. Особой активностью не выделялись и Бобкин с Кровопусковым. К слову, Бобкин, на мой взгляд, полноценно заменить Борисенко в первой тройке донетчан, пока не может. В итоге, более-менее бежало и играло лишь четвертое звено в составе Рослякова, Бабинца и Смолина.

Что касается самой игры, то особо ничего рассказывать нечего. Сокол делал все, дабы не дать развернуться гостям, и до определенного момента все шло под диктовку парней Степанищева. Более того, воспользовавшись абсолютно ненужным удалением Шагова, киевляне открыли счет в матче. Олег Благой зарядил от синей, шайба рикошетом от клюшки кого-то из гостей влетела за спину Горячевских. Кто знает, быть может хозяевам и удалось бы зацепиться за победу, но буквально в следующей атаке Бабинец в меньшинстве убежал на свидание с Федоровым, спокойно прокинув каучуковый диск между щитков Александру.

В дальнейшем рисунок игры ничуть не изменился, хотя пару моментов, дабы довести дело до победы в основное время у Донбасса было. Роман Благой не сумел обыграть Федорова в ближнем бою, Шаманский вместо броска по пустым воротам отдал ненужную передачу, чем запорол момент, Пастух с ползоны не поднял шайбу над щитком кипера Сокола.

В конце матча Донбасс получил еще один шанс. Мадера заработал две минуты, однако разыграть численное преимущество гостям снова не удалось. В итоге впервые в сезоне Донбасс вынужден был играть в овертайме. По сути, первый реальный момент у ворот Федорова в дополнительное время и привел к голу. Во время навала на пятачке Александра, Васильев, дабы спасти свою команду от гола, вынужден был сдвигать ворота. Главный арбитр матча Андрей Кича без колебаний показал – буллит. Такое решение опытного судьи пришлось не по душе игрокам и тренерскому штабу Сокола. За споры с арбитром матч-штраф отхватил Свиридов, Олег Благой 10 дисциплинарных минут. Штрафной бросок взялся исполнять Бабинец, с чем справился прекрасно. Хорошим финтом Сергей завел шайбу под ближнюю штангу – 2:1.

Таким образом, Донбасс добывает свою 21-ю победу в чемпионате, а Сокол благодаря заработанному пункту поднимается на вторую строчку в чемпионате. Во всяком случае, до вечера, пока свой поединок не проведут Харьков и Компаньон.


Сокол - Донбасс 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 26:21 О. Благой (Войцеховский - больш) - 1:0; Бабинец (меньш) - 1:1; 63:56 Бабинец (буллит) - 1:2

Вратари: Федоров - Горячевских

Броски: 16 - 30

Штраф: 50 - 47

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий