Компаньон одержал важную победу в Харькове

Киевляне в тяжелейшем поединке одолели харьковчан, позволив землякам из Сокола закрепиться на второй строке турнирной таблицы.
0
25 февраля '11 20:52
Фото Анатолия Сидь
Фото Анатолия Сидь
Два последних домашних матча в регулярном чемпионате подопечные Александра Кобикова проиграли. Шансы на прямое попадание в полуфинал (для этого по итогам "регулярки" нужно оказаться в двойке лучших) сведены к минимуму, но третье место по итогам первого этапа от Харькова, похоже, никуда не денется. Во вторник харьковчане железно заработают три очка во встрече со снявшимся с пробега Подолом, после чего им предстоит сыграть на выезде с Белым Барсом и Соколом. У Компаньона впереди два матча: дома с Воронами и в гостях с Донбассом, наиболее вероятным своим соперником по полуфиналу (мало кто сомневается, что в четвертьфинале киевляне справятся с Белым Барсом).

В пятницу вечером подшефные Ивана Беневельского оказались чуть сильнее, чуть удачливее (куда ж без Фортуны?) соперников с востока Украины. После безголевого первого периода Компаньон открыл счет в начале второй двадцатиминутки. Причем сделал это в меньшинстве. Мозговой, отдавая передачу в спину Гнитько, вывел на ударную позицию в свой зоне Фадеева. Опытный центрфорвард сместился в центр и щелкнул без шансов для Скрыпника.

Зато два следующих розыгрыша лишнего хозяева завершили позитивно для себя. Сначала Мигулев после паса справа Панасенко без проблем поразил пустой угол ворот Напненко и сравнял счет (отмечаем пятый гол россиянина, забивающего пока в каждой игре по шайбе). А затем Гнитько классным кистевым броском в дальний угол вывел свою команду вперед.

Впрочем, в роли отыгрывающейся стороны киевляне пребывали недолго: Сидоров удачно сыграл на добивании и довершил начатое Чернышом и Горулько дело - 2:2 перед вторым перерывом.

Вскоре после него Муханов здорово щелкнул от синей линии, снова вынудив харьковчан догонять. Получилось у тех очень быстро: всего 35 секунд, бросок с "пятачка" Большакова - и счет на табло снова равный.

И все же последнее голевое слово в этом матче осталось за гостями. Радецкий сильным броском с кистей поразил дальний от себя левый угол и установил окончательный, как выяснилось чуть позже, результатом встречи. Оба матча нынешнего сезона между этими командами в Харькове завершились с одинаковым счетом 3:4.

Харьков - Компаньон-Нафтогаз 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)


Шайбы: 22:29 Фадеев (мен. 4х5) - 0:1. 26:56 Мигулев (Панасенко, Столяренко – бол. 5х4). 30:03 Гнитько (Панченко - бол. 5х4) - 2:1. 33:17 Сидоров (Горулько, Черныш) - 2:2. 42:04 Муханов (Самойленко, Фадеев) - 2:3. 42:39 Большаков (Кобиков, Шишкин) - 3:3. 46:11 Радецкий (Гаврилюк, Скороход) - 3:4.

Вратари: Скрыпник (Ткаченко, 48:43 – 59:37) - Напненко.

Штраф: 8 – 16.

Большинство: 6 (2) - 2 (0).

Судьи: А.Глуховский, М.Колесниченко, А.Бакуменко (все – Харьков).

iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...