Степанищев: "Никогда не видел, чтобы в овертайме давали буллит"

Тренер Сокола прокомментировал сегодняшний матч против Донбасса (1:2 ОТ).
0
25 февраля '11 20:59
Фото ХК Сокол
Фото ХК Сокол

- Анатолий Николаевич, в чем причина поражения, ведь вы могли решить исход поединка еще в конце основного времени, когда пять минут играли в большинстве?

- Могли, к этому все и шло. Честно говоря, впервые встречаю, что в овертайме дают буллит. В том эпизоде была борьба на пятачке, наш игрок пошел назад, в него врезался соперник и ворота были сдвинуты. Но конечно же, такие моменты - на усмотрение судьи. Но я считаю, что он не прав: по крайней мере надо было быть ближе к эпизоду чтобы лучше видить его. Да и вообще обычно дело доводят до буллитов в таких матчах. Я не люблю коммментировать судейство, но судья сегодня пытался быть хозяином на площадке. Как говорят: если арбитр не заметен, значит судит хорошо...

Что могу еще по игре сказать? Ребята из второй фактически команды дали достойный отпор сильному сопернику. Молодцы - выполнили задание, которое я им давал, возможно где-то не хватило силенок, ведь мы играли в две пары защитников. А против такой команды, у которой четыре пары - это очень тяжело. Что ж, вы  правы - у нас был шанс хороший, но ребята видимо переволновались.

- Не кажется ли вам, что сегодня из двух матчей Сокола - в ОЧБ на выезде с Гомелем и отчетной игрой следовало сделать упор на встречу с Донбассом?

- У нас в Беларуси тоже ситуация напряженная: с Гомелем можно сказать кубковая игра сегодня. Ведь Соколу необходимо занять 6-е место, чтобы в плей-офф встретиться как говорится со своим соперников - жлобинским Металлургом. Поэтому пришлось разделить как-то две команды.

- Сокол уступил Донбассу во всех четырех матчах регулярки. Ждем реванша в плей-офф?

- Сложно говорить. На матч две команды выходят при счете 0:0, и тогда они равны. Я и сегодня ребятам сказал, просто играйте, невзирая на то, что написано на майках у соперника. Да, у них имена, и мы в этом сегодня уступали, но мы старались показать прежде всего командную игру. Повторюсь, мне все понравилось в игре ребят, кроме наверное некоторых моментов в большинстве.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...