Куликов: "Бобкин и Исаенко должны быть лидерами"

Главный тренер Донбасса прокомментировал специально для нашего сайта вчерашнюю выездную победу над Соколом (2:1 ОТ).
0
26 февраля '11 11:58
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

- Мне понравилась сегодняшняя игра, ведь это был один из немногих случаев, когда болельщики и игроки до конца не знали, каковой будет развязка, - поведал Александр Куликов. - Сокол проявил характер, сыграли очень неплохо - ясно, что молодые ребята бьются и хотят пробиться в состав. Однако что касается Донбасса, то мы сыграли ниже своих возможностей. Было заметно, что мы недооценили соперника, а в игре перестроиться - сложно. Но хорошо, что выполнили задачу и победили.

- Такие самоотверженные и слаженные действия от Сокола стали откровением?

- Нет, не стало. Ведь почти все из этого состава имели опыт выступления в главной команде - и Рябенко, и Благой, и Секирко, и другие. Поэтому если кто-то думает, что это - не Сокол, то смысл тпогда играть? Поэтому повторюсь - все хотят закрепиться в первой команде, отсюда и было такое желание и самоотверженность.

- Как все-таки вам удалось перенастроить ребят после не совсем удачного первого периода?

- Пришлось конечно поговорить с ребятами в раздевалке. После перерыва стали играть поживее. Но тем не менее, то недонастрой, который был изначально, в итоге не позволил ребятам сыграть на своем уровне. Хотя я очень рад, что нам удалось продлить свою победную серию.

- Довольны ли вы дисциплиной ваших игроков, ведь к примеру, последнее 5-минутное удаление могло фактически поставить крест на игре?

- Конечно любое удаление ставит команду на колени, а уж тем более большие штрафы. А если вы помните, у нас было сегодня и дисциплинарное удаление, и в итоге мы набрали под 60 минут штрафа. Фактически мы почти весь поединок отыграли в меньшинстве. Пришлось перекроить некоторые звенья, ведь кое-кто уже не стал играть. Но с этим мы обязательно разберемся по приезду домой.

- То есть этот момент останется на вашем контроле?

- Обязательно. Мы разбираем все игры, но на этом моменте сделаем акцент. Ведь это важно для достижения конечной цели. Какая у нас цель? Выйти в финал и постараться победить. Потому как просто выйти и поиграть - смысла не видим.

- Сегодня на лед снова вышел немного иной состав троек, в частности вы передернули тройку Шаманского, выпустив на фланги Бобкина и Исаенко. Довольны этой перестановкой?

- Как они сыграли сегодня - недоволен. В Харькове они сыграли здорово, а сегодня не только они, но и все ребята - ниже своих возможностей. Это звено - лидер, и они должны держать уровень, ведь Бобкин и Исаенко - кандидаты в сборную. Мы ждем от них более уверенной, надежной, забивной игры. И лидерами эти ребята могут быть не потому что они выходят в первой пятерке, а по другим причинам.

- Насколько я знаю, у вас уже завтра - тренировка. Такой напряженный режим - попытка держать команду в тонусе?

- Конечно. Мы понимаем, что в чемпионате - очень мало игр, и мы постоянно ищем возможности чтобы поддерживать игровую практику. А одна игра в неделю - большая проблема. Думаю, что руководству надо подумать о том, чтобы сделать чемпионат более гладким и ровным. По крайней мере, две игры в неделю - было бы хорошим решением. Тогда бы от такого чемпионата была бы пользу и молодым ребятам, и болельщикам. 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...