Сокол без проблем разобрался с Белым Барсом

В выездном поединке киевляне не оставили шансов броварским хоккеистам.
14480
1 Марта 2011, 15:12 —
Сокол без проблем разобрался с Белым Барсом
Фото ФХУ
Когда в середине первого периода Сокол после серии опасных атак усилиями Сергея Черненко открыл счет в матч, показалось, что броварчан ждет скорый разгром. Однако подопечные Константина Буценко сумели собраться, и вплоть до третьего периода на равных сражались с более мастеровитым соперником, в составе которого было и несколько игроков основного состава: Егоров, Рябенко, Черненко, Бондарев, Олег Благой, Бега. Вообщем, состав посильнее того, который броварчане обыграли в предыдущей очной встрече.

Остаток первого периода и вторая двадцатиминутка заброшенных шайб не принесли. Барсы умело оборонялись, стараясь при возможности отвечать контратаками. Так что у Александра Федорова в воротах Сокола работа была, пусть и не столь много, как у его молодого визави Даниила Елисеева. К слову, юный вратарь (на секундочку, Даниилу лишь в ноябре прошлого года исполнилось 15 лет!) до поры до времени держался очень уверенно, несколько раз выручив своих партнеров по команде.

Не обошлось в матче и без занимательного эпизода. 17-летний защитник броварчан Дмитрий Игнатенко в одном из столкновений бесстрашно набросился на гораздо более опытного Егора Егорова. Парадокс, но настырность Дмитрия была вознаграждена – более габаритный и старший Егоров, не ожидавший столь яростного нападения, с трудом отбился от уверенных ударов "масочника". Естественно, оба участника потасовки отправились в бокс для штрафников.

Впрочем, в третьем периоде все стало на свои места. За счет опыта и лучшей физической готовности соколята добили номинальных хозяев льда (матч проходил не в Броварах, а в Киеве, в спорткомплексе АТЭК). Начало разгрому Белого Барса положил Никита Васильев, здорово пальнув от синей линии между щитков уставшего Елисеева. А вскоре подвел свою команду Засидкович, трижды подряд уезжавший на скамейку штрафников, позволив Никите Буценко дважды расписаться в воротах своей бывшей команды в большинстве. До разгрома дело довели Черненко и Рябенко – 0:6.

Что ж, кажется, Сокол свое второе место в чемпионате уже не уступит никому, тогда как тренерскому штабу Белого Барса следует здорово подумать над целесообразностью усиления состава. Во всяком случае, ранее в более юниорском составе броварчане выглядели, как ни странно, интереснее и неуступчивее.


Белый Барс - Сокол 0:6 (0:1, 0:0, 0:5)

Шайбы: 9:13 Черненко (Егоров, Рябенко) - 0:1; 47:00 Васильев (Егоров, Рябенко) - 0:2; 49:12 Буценко (Васильев, Мадера - больш) - 0:3; 55:08 Буценко (Благой, Бондарев - больш) - 0:4; 56:57 Черненко (Егоров, Благой) - 0:5; 59:22 Рябенко (Благой, Буценко - больш) - 0:6;

Вратари: Елисеев - Федоров

Штраф: 24 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий