Белый Барс вырывает победу у Харькова

Броварчане наконец-то сумели обыграть Харьков.
0
4 марта '11 15:00
Фото - Юрий Крыгин
Фото - Юрий Крыгин

Сложно переоценить значение отчетной игры для харьковчан: во-первых, в случае победы они имели реальные шансы занять второе место в регулярном чемпионате - как раз в поединке заключительного тура против непосредственного конкурента Сокола. Во-вторых, гипотетическая неудача могла фактически перечеркнуть все старания харьковского клуба, которые он продемонстрировал начиная со старта первенства.

Учитывая эти факты, гости попытались завладеть инициативой с первых минут встречи. Как оказалось, этого было недостаточно. Ведь сложно рассчитывать на успех, когда у тебя не все в порядке с последним рубежом. Именно этот фактор и стал решающим в исходе матча. Но обо всем по порядку. Гол Гнитько, к слову, начал череду ошибок обороны, которые в основном и стали причиной большинства голов: "барсы" ошиблись в центральной зоне, Панасенко перехватил шайбу и четко переправил ее на Янченко. Опытный нападающий без проблем нашел на синей линии Гнитько, которому не составило труда обыграть Пяткевича - 0:1. Гол несколько успокоил порыв Харькова, а зря: в середине периода два момента кардинально поменяли ход событий на площадке.

Все дело в ошибках вратаря Владимира Ткаченко - сначала он не сумел среагировать на рикошет после броска Дубкова (такой отскок - не из разряда неберущихся), а затем не успел подняться со льда с четкой уверенностью, что накрыл бросок Мартышко, а шайба между тем стала легкой добычей Гуляева - форвард поразил пустые ворота - 2:1. Самое интересное, что броварчане стали останавливаться на достигнутом, регулярно бывая в зоне Харькова. Что касается гостей, то у них было немало брака в передачах, особенно в средней зоне, а как известно, без надежной игры на этом отрезке площадки, невозможно рассчитывать на организацию голевых моментов.

Второй период был богат на нереализованные моменты: сначала массированная атака Белого Барса 3 в 1 едва не завершилась взятием ворот, но Дубков откровенно пожадничал, не отдав выгодную передачу Серому. А спустя некоторое время третье звено броварчан Корж -
Кузьмик - Кузьменко не разобрались у ворот заменившего Ткаченко Скрипника, когда возможность похозяйничать там предоставили им харьковчане. Харьков ответил выходом в ноль в исполнении Посевина (отдадим должное точной передаче Шишкина) и Панченко. У последнего правда было больше шансов забить, однако задум нападающего Пяткевич разгадал. Надо отметить, что гости наладили игру в пас после перерыва и благодаря этому очень часто оставляли не у дел центрального нападающего и защитников соперника. Что касается голевых моментов, то реальнийшие шансы упустили у команды Александра Кобикова упустили Гнитько и тот же Посевин, а Мигулев, сблизившись с Пяткевичем по правому флангу, целился ближний угол, но был неточен. 

В конце концов карусель щедрости по упущенным моментам с обеих сторон завершилась прекрасным
розыгрышем шайбы на пятачке гостей - Серый хлестким броском поразил цель - 3:1. Харьковчане не стали медлить с
ответом и Янченко и Панасенко воспользовались неразберихой у ворот соперника - 3:2. Казалось, что гостям наконец-то удастся переломить игру, но снова им помешала ошибка. На этот раз, опытного Торяника: тот ошибся фактически на ровном месте, не сумев нормально отбить шайбу, которая тут же стала легкой добычей Гуляева - последовал стремительный пас на Мартышко, который отличным финтом оставил не у дел Скрипника - 4:2.

Опытный защитник Бернацкий помешал Посевину сократить разрыв в счете спустя каких-то 20 секунд после стартового вбрасывания, однако частые потери концентрации в обороне игроками Барса все-таки сделали свое дело: непонятно что хотел сделать Лаврик, но разряжав ситуацию у борта он отправил шайбу прямо в центр зоны, где дежурил Янченко. Учитывая, что Пяткевич к броску готов не был, нападающий Харькова без проблем разобрался в ситуации - 4:3. И все-таки Белый Барс выстоял: тут следует отметить и какую-то непонятную несыгранность гостей, и самоотверженные действия самих броварчан. Ну и конечно же, как всегда надежную игру голкипера Андрея Пяткевича. А еще - очередную ошибку защитников, после чего Гуляев сделал счет 5:3.

Концовка поединка отметилась серией удалений - сначала за "длинный язык" отправился в раздевалку Гнитько (5+20 по сути перечеркнули надежды его команды на успех), затем после стычки Торяника и Духопелова хоккеисты некоторое время играли 4 на 4. Не спасло гостей даже удаление за полминуты до финальной сирены Бернацкого и замена вратаря на шестого полевого...

Что ж, парни Белый Барс показали, что турнирные расклады для них не так важны как самоотверженность на площадке и радость их почитателей. Последних, к слову, было ничтожно мало на трибунах Терминала - хороший повод для руководства клуба задуматься о работе с болельщиками. А харьковчане де-юре потеряли шансы на прямую путевку в полуфинал, теперь им придется пробиваться туда сквозь квалификацию.

Белый Барс - ХК Харьков 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)

Шайбы: 1:51 Гнитько (Янченко, Панасенко) - 0:1; 9:46 Дубков (Вл. Гаврилюк, Пономаренко - больш) - 1:1; 11:15 Гуляев (Мартышко, Серый) - 2:1; 36:53 Серый (Гуляев, Бернацкий) - 3:1; 37:19 Панасенко (Янченко) - 3:2; 38:30 Мартышко (Бернацкий, Гуляев) - 4:2; 48:06 Янченко (Гнитько, Кривонос) - 4:3; 
54:53 Гуляев (Серый, Мартышко) - 5:3;

Вратари: Пяткевич - Ткаченко (Скрипник, 20:00 - 59:44)

Броски: 31 - 34

Штраф: 20 - 47


Отчет о матче - позже на нашем сайте!

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...