ОЧБ. Плей-офф. Сокол проигрывает Неману

В стартовом матче четвертьфинальной серии киевляне дважды вели в счете, но в итоге уступили.
0
4 марта '11 21:16
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua

Сокол подошел к плей-офф без кадровых проблем - собственно на первый выезд в Гродно отправился сильнейший на сегодняшний день состав киевлян. Что ж, все, на кого рассчитывал Александр Сеуканд, наверняка оправдали доверие наставника (голы гвардейцев Малова и Шахрайчука). Однако этого еще недостаточно для победы. Одним из неписанных правил хоккейного плей-офф можно считать закономерность: если одна из команд пропускает больше 3 голов - значит она скорее всего проиграет. Увы, но Неман продемонстрировал это правило во всей красе.

В сегодняшнем поединке киевляне испытали на себе все прелести гостевого судейства, с учетом того что это - не регулярный чемпионат, а плей-офф. Здесь в памяти всплывают к примеру некоторые эпизоды последней встречи Сокола и Немана в Броварах: тогда, напомним, судейский тандем в лице Владимира Проскурова и Максима Сидоренко не засчитали гол в ворота гостей (счет в начале 3-го периода мог стать 3:1 в пользу киевлян), и в итоге гродненцы праздновали победу по буллитам. А когда после матча один из самых опытных украинских арбитров Алексей Друкаренко, работающий на инспекторской работе на матчах ОЧБ, указал судьям на явную ошибку (продемонстрировав свои аргументы с помощью видеоматериалов), то его впоследствии отстранили от работы. Вот такие вот методы от принимающей стороны - мы-то в Беларуси - явно не свои.

Уверен, что Сокол был готов к тому, что судьи будут пристальны к их действиям в матче в Гродно - наверняка на глазах местных руководителей, желающих видеть свое детище победителем, с арбитрам были проведены разного рода беседы. Но, не обладая никакими доказательствами сего, можем лишь предполагать. Имеем сухую статистику: два удаления у гостей в первом периоде, два - во втором, и три - в третьем. Именно тогда, когда Неман вел в счете с разницей в 2 шайбы. Примечательно, что три удаления заработал экс-нападающий Гродно Артем Бондарев. Не хочется списывать все на действия судей (главных арбитров было два - Жаглов и Пляц). Тем более, что известная спортивная мудрость гласит: будь на голову выше соперника, чтобы никакой там судья не мог помешать тебе. Но в том-то и дело, что Сокол сегодня не обладал столь подавляющим превосходством.

Сокол пока идет по графику прошлого сезона, когда в стартовом поединке 1/4 финала киевляне уступили Химволокну на домашнем льду. Как мы все помним, серию в итоге выиграл Сокол. Однако в этом году повторить прошлогодний успех будет очень тяжело.

Завтра состоится вторая игра серии, а 8-го марта Сокол примет Неман в Броварах.

Неман
- Сокол 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)

Шайбы: 21:46 Малов (Климентьев, Шахрайчук - больш) - 0:1; 33:52 Лисичкин (Медведев, Дудик - больш) - 1:1; 40:33 Шахрайчук (Климентьев - больш) - 1:2; 40:51 Малашкевич - 2:2; 41:18 Мядель (Ковшик) - 3:2; 53:33 Лисичкин (Медведев - больш) - 4:2;

Вратари: Шабанов - Карпенко

Броски: 37 - 31

Штраф: 6 - 14

Счет в серии: 1:0
 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...