ОЧБ. Плей-офф. Сокол — Неман. Накануне

Представляем вашему вниманию третий поединок четвертьфинальной серии с участием единственного украинского клуба в ОЧБ.
14550
8 Марта 2011, 09:44 —
ОЧБ. Плей-офф. Сокол — Неман. Накануне
Кто из них станет главным действующим лицом сегодня - вратарь соперника, судья или все-таки игроки Сокола? Фото - Илья Хохлов
Календарь

8 марта. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Неман. Начало - 13.00

История противостояний в регулярном чемпионате

10 сентября. Неман - Сокол - 3:1 (Тимченко)
25 октября. Сокол - Неман - 1:4 (Егоров)
4 ноября. Сокол - Неман - 3:6 (Шахрайчук, Егоров, Климентьев)
22 декабря. Неман - Сокол - 4:1 (Егоров)
16 февраля. Сокол - Неман - 2:3 Б (Шахрайчук, Цыруль)


История противостояний в плей-офф

4 марта. Неман - Сокол - 4:2 (Малов, Шахрайчук)
5 марта. Неман - Сокол - 4:1 (Татаренко)

Счет в серии: 0:2

Наверное уже давно домашний матч Сокола не вызывал такого ажиотажа - в нынешнем, более менее спокойном сезоне, когда все обсуждения финансовых неурядиц остались в конце 2010-го, уж точно. А если сравнивать с предыдущим чемпионатом, когда Сокол в четвертьфинале расправился с Химволокном и проиграл два стартовых матча в полуфинале против минской Юности на выезде, то тот третий и гипотетически последний поединок в сезоне вряд ли был настолько ожидаем. Что и говорить - начиная с сентября 2010 года гродненский клуб стал по-настоящему принципиальным соперником для киевлян. Почему, спросите вы? Наверное в первую очередь сыграло самолюбие сине-бело-голубых: как же так, ведь мы их громили в прошлом сезоне (6:2 и 9:2), сейчас они уже легко побеждают нас? Тем более когда победы команды Дмитрия Кравченко превратились в тенденцию. Масло в огонь подлило последнее противостояние - напомним, что в матче 5-го круга Сокол дома не сумел обыграть гродненцев в серии послематчевых бросков. При этом судейская бригада не засчитала гол в ворота гостей.

В общем, киевляне были настроены на первые две игры 1/4 финала плей-офф по-боевому. И если в пятницу эмоции еще как-то держались в общем котле, то на следующий день они полились рекой на площадку гродненского Дворца спорта. Жаль, что киевляне не сумели направить свой боевой настрой в голы. Все наложилось, все скопившиеся выплеснулось - и судейские "перегибы", и провокации соперника, и грубость игроков Сокола, и ошибки в игровых схемах,  и в конце концов второе поражение в четвертьфинальной серии, что оставляло малые шансы сине-бело-голубым перед домашней встречей.

Как это часто бывает, ажиотаж во многом преувеличен - скорее с подачи средств массовой информации и болельщиков, которые на протяжение нескольких дней выясняют отношения на различных интернет-форумах. Белорусские СМИ вообще пестрили статьями в духе жесткого совка, когда одна сторона обвиняет во всем вторую, обрисовывая ситуацию с классическими для жанра эпитетами "бандиты", "хулиганы". Жаль о стилягах забыли. А главный тренер Немана Дмитрий Кравченко, сославшись на то, что ему в первую очередь надо решать "поставленные задачи", показал, что собственно для тех, кто ставить задачи, команда и играет. И некое письмо в вышестоящие органы с просьбой принять мере относительно хулиганов из Сокола - тому подтверждение. И кто теперь виноват гродненцам, что там не нашлось игроков, которые могли бы достойно ответить на жесткую и грубую игру соперника?

Что касается статистики, то напомним вам, что в последнем сезоне, как мы уже говорили, Сокол сумел пройти первый барьер плей-офф, оступившись в полуфинале. Впрочем, в истории именно Открытого чемпионата Беларуси (не ВЕХЛ, где Сокол выступал гораздо удачливее) киевской команде еще ни разу удавалось сыграть в финале. Отметим, что киевляне играли на Международный женский день три года назад - тогда в предпоследнем матче регулярного первенства высшей лиги чемпионата России Сокол на выезде обыграл Белгород. Правда уже на следующий день наши уступили сопернику в ничего не решавшем матче. Так что равняться действительно есть на что.

Наш сайт со своей стороны призывает болельщиков поддержать сегодня Сокол в нелегкой борьбе. Киевляне будут играть без некоторых игроков, скорее всего на лед не выйдет Андрей Срюбко. Не следует забывать и о том, что в случае поражения для зрителей это будет последняя возможность лицезреть за любимой командой в таком составе - кто знает, где в следующем сезоне окажется Сокол и его ведущие исполнители - Срюбко, Шахрайчук, Симчук, Бондарев, Малов, Цыруль, Сальников. Что ж, дерзайте, друзья!

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий