Супрун: "Проект Подол закрыт и к нему возвращаться никто не будет"

Директор ХК Подол в интервью нашему сайту рассказал о причинах снятия клуба с чемпионата Украины.
23540
9 Марта 2011, 15:00 —
Супрун: "Проект Подол закрыт и к нему возвращаться никто не будет"
Подол уходит в историю, fhu.com.ua
ХК Подол начинал чемпионат как один из фаворитов, однако неудовлетворительные результаты и плачевная финансовая ситуация в конечном итоге привели к тому, что с хоккейной карты Украины исчез еще один клуб.

Чтобы прояснить причины случившегося и узнать дальнейшие планы руководства клуба наш сайт обратился за комментариями к директору ХК Подол (Киев) Сергею Супруну.

- Сергей, каковы причины того, что спонсоры отказались финансировать клуб? На их решение повлияли результаты команды в чемпионате Украины?

- В первую очередь, безусловно, результат. Но также некоторые спонсоры не выполнили свои обязательства. К тому же атмосфера в коллективе была не очень удачная. Вот все эти факторы повлияли на результат.

У клуба появились долги, и продолжать участие в чемпионате дальше – означало загонять себя в долговую яму. Мне и самому очень неприятно, и перед федерацией неудобно, что мы не выполнили своих обязательств. Но как человек ответственный, я не могу позволить загонять себя в долги. Сергей Левцов, который один остался из спонсоров, не смог бы вытянуть финансирование. Поэтому и было принято такое решение.

- По ходу чемпионата команду покинул главный тренер Александр Савицкий. Он сам принял решение уйти или это было решение клуба?

- Это было больше обоюдное решение. В коллективе не совсем складывались отношения, были задолженности по зарплате. Они за собой потянули результат и отношение к руководству клуба. Потом нас покинул президент клуба Роман Яцишин. Причиной ухода он назвал то, что его не воспринимал коллектив.

В прошлом году было немножко проще. Все люди, которые спонсировали Беркут, были близкими друзьями. А здесь пришел человек со стороны, новый в хоккее. Может быть, ему что-то не понравилось.

- Правдива ли информация, что федерация до последнего пыталась спасти клуб?

- Лично со мной никто переговоры не проводил. Они шли на уровне президента ФХУ Анатолия Брезвина и президента нашего клуба Сергея Левцова. Мы объяснили финансовую ситуацию, назвали цифру, которая была нам необходима, чтобы продолжить участие в чемпионате. Но таких денег у федерации не оказалось. Тем более, раз уж помогать одному клубу, то необходимо помогать и другим. Понятно, что федерация на такой шаг не пошла.

- Насколько я понимаю, проблемы клуба были также напрямую связаны с проблемами в Подольской районной администрации?

- Да, был период в два месяца, когда район нам помогал, хотя суммы были незначительные. Потом произошли изменения в политической элите, поменяли главу горадминистрации, пошли перестановки в районных радах. Поэтому нас убрали с финансирования.

- Разговоры о строительстве катка и открытии своей ДЮСШ теперь уже не актуальны?

- Да были разговоры о выделении земли по улице Фрунзе. Но этот вопрос курировал Сергей Левцов. Все отменяется. Теперь о Подоле можно забывать.

- Игроки, которые не успели трудоустроиться в других клубах – где они сейчас и как поддерживают форму?

- Все катаются с Беркутом, с аматорской командой. Кто успел заявиться, играет в ночной лиге, но так как лига аматорская люди не поддержали увеличения количества профессионалов. Поэтому пока только тренируются. Надеюсь, что в следующем году лига у нас будет поинтереснее. Кроме того, после чемпионата ночной лиги у нас будет проводиться Кубок Киева, где команды смогут вносить в списки игроков без ограничений.

-Какие дальнейшие планы у руководства клуба?

- Я думаю, что проект с Подолом закрыт и к нему возвращаться никто не будет. Войдет в историю как неудачный клуб. Надеюсь, что в следующем сезоне мы сможем вывести Беркут на тот уровень, который был в прошлом сезоне. То есть команда будет представлена и в чемпионате Украины и в ночной хоккейной лиге. Но опять же, все будет зависеть от спонсоров, от их желания. Сейчас мы занимаемся поиском серьезного спонсора. Например, команде Компаньон-Нафтогаз проще, у них есть один конкретный спонсор, который выделяет конкретную сумму денег, с которой работает клуб. У меня же вся моя работа заключалась в том, что я целый месяц, грубо горя, выпрашивал деньги. А когда спонсоров восемь или девять, вы сами понимаете, с каждым надо провести беседу – это очень сложно.

В прошлом сезоне мы вообще сделали команду за 78 тысяч долларов, и дошли с ней до финала. Если аналогии проводить с тем же футболом, это просто смешно.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий